19:12 01.11.2018

Крупнейшие рынки акций Европы завершили торги в четверг с разнонаправленными изменениями

3 мин читать
Крупнейшие рынки акций Европы завершили торги в четверг с разнонаправленными изменениями

Фондовые индексы крупнейших экономик Западной Европы завершили без единой динамики торги в четверг, однако сводный индекс крупнейших европейских компаний вырос.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к концу торгов поднялся на 0,41%, до 363,08 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,19%, французский CAC 40 - на 0,15%. Германский DAX прибавил 0,18%, испанский IBEX 35 - 0,69%, итальянский FTSE MIB - 0,71%.

Негативным фактором для британского фондового рынка стало укрепление фунта стерлингов в связи с надеждами на скорое соглашение Лондона и Брюсселя об условиях выхода страны из ЕС (Brexit). Британская нацвалюта подорожала на 0,4% к доллару США.

По данным The Times, финансовые компании Великобритании получат доступ к рынкам Евросоюза на продолжительный срок после Brexit. Участники переговоров о Brexit предварительно согласовали все аспекты будущего сотрудничества в сфере финансовых услуг, а также обмена данными, сообщили изданию информированные источники.

Также в четверг завершилось очередное заседание Банка Англии, который ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75%. Вместе с тем ЦБ снизил прогноз роста экономики на 2018 и 2019 годы на 0,1 процентного пункта, до 1,3% и 1,7% соответственно.

Акции второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse подешевели на 2,1%. Чистая прибыль в III квартале подскочила на 74%, но из-за слабых результатов в Азии оказалась меньше ожиданий рынка.

Курс ценных бумаг ING вырос на 5,7%. Чистая прибыль ING сократилась в III квартале до 776 млн евро с 1,38 млрд евро годом ранее, но была больше консенсус-прогноза (630 млн евро), несмотря на штраф за пробелы контроля и надзора.

Котировки акций Danske Bank подскочили почти на 5%, демонстрируя самый значительный прирост с февраля 2016 года. Банк сократил чистую прибыль вдвое в III квартале, больше ожиданий рынка, но обещал продолжить борьбу с отмыванием денег и инвестировать в комплаенс.

Рыночная стоимость Swiss Re уменьшилась на 0,5%, хотя вторая по величине перестраховочная компания мира вернулась к прибыли в январе-сентябре после убытка годом ранее, результат был лучше ожиданий благодаря снижению выплат в связи с ураганами и другими стихийными бедствиями.

Цена бумаг Royal Dutch Shell Plc упала на 3%. Компания существенно увеличила выручку и прибыль на фоне роста цен на нефть и газ, но показатели оказались слабее прогнозов.

ArcelorMittal прибавила 0,4% капитализации, несмотря на сокращение прибыли в III квартале из-за курсовых разниц и списаний.

Курс акций фармкомпании Novo Nordisk поднялся на 1% на торгах в Копенгагене. После публикации квартальных результатов ниже ожиданий Novo Nordisk объявила о сокращении 1,3 тыс. рабочих мест до конца 2018 года в целях экономии.

Капитализация сервиса доставки еды Just Eat увеличилась на 6,2%, несмотря на предупреждение о возможном ухудшении годовых показателей прибыли.

Цены акций горнорудных и металлургических компаний выросли вслед за стоимостью цветных металлов: Rio Tinto прибавила 1,4%, Antofagasta - 4,4%, Glencore - 3%.

Бумаги крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP подорожали на 3% на торгах в Лондоне. BHP вернет акционерам $10,4 млрд за счет дивидендов и выкупа акций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Грузинский лари побил исторический антирекорд, власти не видят оснований для паники

Промпроизводство в Украине в апреле-2019 выросло на 5,2% – Госстат

Набсовет "Южкокса" уволил гендиректора, поручив исполнение его обязанностей финдиректору

Промпроизводство в Украине в апреле-2019 выросло на 5,2% – Госстат

Мининфраструктуры готовит конкурс по строительству грузового терминала в аэропорту "Борисполь" на условиях ГЧП

"Метинвест" выделил более 5 млн грн на стипендии запорожским студентам в рамках меморандума о сотрудничестве

Объекты "Воды Донбасса" частично обесточены из-за долгов

Валютный рынок Украины спокойно отреагировал на роспуск Рады - замглавы НБУ

НБУ вынужден будет вновь признать неплатежеспособным ПриватБанк в случае реализации решении суда об отмене его национализации

"Нафтогаз" для выполнения плана закачки газа в ПХГ должен привлечь $1 млрд – Коболев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА