03:39 29.02.2024

НАТО в марте проведет на Севере Европы военные учения с участием сухопутных сил, ВВС и ВМС

1 мин читать
НАТО в марте проведет на Севере Европы военные учения с участием сухопутных сил, ВВС и ВМС

Страны-члены НАТО с 3 по 14 марта проведут в Норвегии, Финляндии и Швеции военные учения Nordic Response 2024, которые будут сосредоточены на отработке действий по обороне и защите северного региона блока, сообщил в среду Североатлантический альянс.

В маневрах примут участие 13 стран-членов НАТО, будет задействовано 20 тыс. военнослужащих, 100 самолетов - истребители, патрульные, противолодочные и транспортные самолеты и вертолеты, 50 кораблей, в том числе авианосцы, фрегаты, подводные лодки и десантные корабли.

Действия развернутся в северных районах территорий Норвегии, Финляндии и Швеции, в их воздушном пространстве, а также прилегающих морских акваториях, где будет наибольшая активность.

"На земле тысячи солдат будут защищать территорию северных стран с помощью различных артиллерийских систем, танков, гусеничной и другой наземной техники", - говорится в сообщении.

"Мы должны быть в состоянии дать отпор и остановить любого, кто попытается бросить вызов нашим границам, ценностям и демократии. С учетом нынешней ситуации с безопасностью в Европе эти учения чрезвычайно актуальны и важны, чем когда-либо прежде", - заявил командующий Норвежским центром воздушных операций бригадный генерал Трон Стрэнд.

Учения Nordic Response являются составной частью проводимых в настоящее время в Европе крупномасштабных учений Steadfast Defender 24, в которых принимают участие вооруженные силы 31 страны НАТО и Швеции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США рассматривают возможность отправки дополнительных военных советников в Украину – представитель Пентагона

Сенат США проведет голосование по законопроектам о помощи Украине, Израилю и Тайваню во вторник, 23 апреля – лидер большинства

Палата представителей США проголосовала за помощь Израилю, Тайваню и другим индо-тихоокеанским союзникам

Президент Еврокомиссии о голосовании в Палате представителей: Украина заслуживает всей поддержки, которую она может получить против РФ

Байден: принятие Палатой представителей законопроектов об иностранной помощи посылает "четкий сигнал" об американском лидерстве

Из почти $61 млрд общего объема помощи США $49,9 млрд предусмотрены на оборонные расходы - Шмыгаль

Кулеба приветствовал одобрение в Палате представителей США помощи Украине: Плохой день для Путина

Зеленский: Мы используем американскую поддержку, чтобы приблизить справедливое завершение войны

Зеленский благодарит Палату представителей США за принятое решение о помощи Украины

Палата представителей США проголосовала за предоставление помощи Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА