17:50 24.10.2018

Глава "Укрэнерго" обсудил с ЕБРР корпоратизацию и реформы корпоративного управления

2 мин читать
Глава "Укрэнерго" обсудил с ЕБРР корпоратизацию и реформы корпоративного управления

Глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук обсудил с вице-президентом ЕБРР Аланом Пию (Alain Pilloux) и новым региональным директором банка Маттео Патроне (Matteo Patrone) реформы в электроэнергетике Украины, в частности, прогресс в сертификации и корпоратизации предприятия.

Согласно сообщению пресс-службы НЭК, В.Ковальчук проинформировал партнеров о сложившейся в последние дни ситуации вокруг корпоратизации компании и выразил надежду, что утвержденный состав наблюдательного совета "Укрэнерго" заработает в ближайшее время и создаст предпосылки для дальнейшего устойчивого развития компании в интересах государства и потребителей.

По словам вице-президента ЕБРР, корпоратизация и анбандлинг "Укрэнерго" должны осуществляться в соответствии с законом "О рынке электрической энергии", Третьим энергетическим пакетом и существующими требованиями по договорам о финансировании со стороны ЕБРР.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"От этого во многом зависит дальнейший прогресс новой модели рынка электроэнергии в Украине в целом…Благодаря нынешней команде топ-менеджеров в последние несколько лет "Укрэнерго" стало одним из ключевых партнеров в Украине для международных финансовых организаций и ЕБРР в частности. Мы считаем эту компанию главным драйвером реформы рынка электроэнергетики в Украине", - приводятся в сообщении слова А.Пию.

Как сообщалось, Минэнергоугля 18 октября заявило, что комиссия по реорганизации "Укрэнерго", которую с 9 октября возглавляет заместитель министра энергетики и угольной промышленности Михаил Близнюк, "с целью качественного завершения процесса реорганизации" приняла решение о переходе полномочий по управлению НЭК к председателю комиссии.

В то же время, в "Укрэнерго" заявляют о сознательном препятствовании корпоратизации и процесса внедрения рынка электроэнергии со стороны комиссии по реорганизации, состав которой утверждается профильным министерством.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА