18:20 18.10.2018

Нефтяной рынок остается в минусе, Brent подешевела до $79,42 за баррель

2 мин читать
Нефтяной рынок остается в минусе, Brent подешевела до $79,42 за баррель

Тенденция к снижению цен на нефть сохраняется в четверг: рынок продолжает отыгрывать данные о росте запасов в США, а также слабеющие опасения разрастания конфликта между Вашингтоном и властями Саудовской Аравии.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 квупала на $0,63 (0,79%) - до $79,42 за баррель. В течение сессии цена этих контрактов опускалась ниже $79 за баррель, однако потом несколько сократила падение.

Фьючерсы на нефть WTI на ноябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $0,42 (0,6%) - до $69,33 за баррель.

Как стало известно накануне из отчета Минэнерго США, товарные запасы нефти в Штатах на прошлой неделе подскочили на 6,49 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, ожидали менее значительного повышения - на 1,88 млн баррелей.

Резервы терминала в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, подскочили на 1,78 млн баррелей.

"Запасы нефти в США растут, поскольку мощности трубопроводной системы страны для осуществления экспорта исчерпаны, в то время как добыча продолжает расти", - цитирует Dow Jones главного аналитика SEB Markets Бьярна Шилдропа.

Эксперты JBC Energy отмечают, что "мощное увеличение запасов нефти в США отмечено четвертую неделю подряд, и за этот период резервы выросли более чем на 22 млн баррелей".

США продолжают наращивать добычу нефти в ожидании второго раунда санкций против Ирана, касающегося топливно-энергетического комплекса. Минэнерго США ожидает увеличения добычи на сланцевых месторождениях страны в ноябре почти на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 7,71 млн б/с. Половину прироста обеспечат участки Пермского бассейна в штатах Техас и Нью-Мексико, где добыча в совокупности превысит последние иранские показатели.

Тем временем опасения, связанные с тем, что ситуация с исчезновением саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи спровоцирует серьезный конфликт между Саудовской Аравией и США, сходят на нет.

Последние заявления президента США Дональда Трампа показывают, что он не собирается отказываться от дружбы с Саудовской Аравией, своим давним партнером по Ближнему Востоку.

Ранее Д.Трамп пообещал жестко наказать Саудовскую Аравию в случае установления ее вины в убийстве Дж.Хашкаджи. Власти Саудовской Аравии в ответ на это заявили, что не приемлют угрозы санкций со стороны иностранных государств и обещают дать ответ в случае применения подобных ограничительных мер.

Это вызвало опасения, что Эр-Рияд может использовать свое влияние в нефтяном секторе как политический инструмент.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА