17:38 01.10.2018

"Укроборонпром" готовит передачу ФГИ первых 10 предприятий из перечня т.н. непрофильных активов

2 мин читать
"Укроборонпром" готовит передачу ФГИ первых 10 предприятий из перечня т.н. непрофильных активов

Госконцерн "Укроборонпром" готовит передачу Фонду госимущества (ФГИ) первых 10-ти предприятий из сформированного госконцерном перечня т.н. непрофильных активов госконцерна, сообщает в понедельник пресс-служба госконцерна.

Согласно сообщению, передача на приватизацию незадействованных в оборонном производстве предприятий "Укроборонпрома" проводится в соответствии с утвержденной Кабинетом министров госпрограммой реформирования и развития ОПК на период до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба, на сегодня уже сформирован перечень готовящихся к передаче ФГИ предприятий госконцерна. На первом этапе планируется передать на приватизацию около 10 предприятий, суммарным штатом около 300 работников. По данным пресс-службы, в составе стартовой "первой десятки" ГП "171 Черниговский ремонтный завод", а также ГП "Ивано-Франковский котельно-сварочный завод".

Как следует из сообщения, продажу непрофильных активов госконцерна планируется обеспечить на открытых торгах через электронные торговые площадки. Средства от приватизации будут направлены в госбюджет и могут быть использованы, в том числе, на задачи обновления основных фондов ОПК, а также перевооружения ВСУ.

Полный перечень непрофильных активов "Укроборонпрома", а также готовящихся к приватизации предприятий "первой десятки", в сообщении пресс-службы не уточняется.

Сроки проведения готовящихся открытых торгов и суммарную балансовую стоимость планируемых к приватизации т.н. непрофильных активов в "Укроборонпроме" также не озвучивают.

Как сообщалось, в июне "Укроборонпром" сообщил о готовящейся передаче в управление ФГИ порядка 30 своих предприятий, не задействованных на сегодня в производстве оборонной продукции и выполнении стратегических задач в оборонной сфере. Решение о передаче в управление ФГИ т.н. непрофильных активов принято по итогам анализа деятельности предприятий-участников "Укроборонпрома" и одобрено Набсоветом госконцерна.

Согласно озвученным в августе МЭРТ данным, готовящиеся к передаче ФГИ активы госконцерна "Укроборонпром" могут быть выставлены на открытые электронные торги уже осенью: по завершении модернизации корпоративной электронной системы госзакупок и продаж.

Перечень готовящихся к продаже на открытых торгах активов "Укроборонпрома" официально не обнародовался.

Тогда же в "Укроборонпроме" не исключали, что продажа т.н. непрофильных активов госконцерна может быть обеспечена по итогам принятия Верховной Радой готовящегося госконцерном специального закона.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА