16:58 14.09.2018

Власти США расследуют отмывание денег в Danske Bank

2 мин читать

Власти США расследуют отмывание денег через Danske Bank, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники и попавшие в ее распоряжение документы.

По данным издания, министерство юстиции, министерство финансов и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводят три независимых расследования в отношении Danske Bank на основании жалобы, поступившей в SEC более двух лет назад. В жалобе упоминаются Deutsche Bank и Citigroup, как участвовавшие в переводах средств в эстонский филиал Danske Bank и из него.

Акции банка подешевели на 4,8% после публикации материала WSJ, но потом замедлили падение до 2,6%. Капитализация банка с начала 2018 года сократилась более чем на 30%.

Продолжаются проверки транзакций эстонского филиала Danske Bank за несколько лет по 2015 год.

Банк часто контактирует с регулирующими органами, но, как правило, не комментирует эти контакты, заявил WSJ официальный представитель Danske Bank. Deutsche Bank, Citigroup, Минюст и Минфин США отказались дать комментарии WSJ.

Первоначально, когда скандал вокруг Danske только начинался, объем подозрительных операций, проведенных через него за 9 лет - с 2007 по 2015 гг., оценивался в $3,9 млрд. Затем в июле датская пресса написала о возможно отмытых через банк $8,3 млрд. В настоящее время внутреннее расследование затрагивает весь объем транзакций со средствами неэстонских клиентов с 2007 по 2015 год - около $150 млрд.

Основной объем средств, проходивших через Эстонию, поступал из России и других стран бывшего СССР. Обычно деньги не задерживались в Эстонии и быстро переводились в другие страны, чтобы они не были отражены в официальной статистике, сообщили изданию источники, знакомые с ходом расследования.

Расследование дела ведут Danske Bank, Парижский суд первой инстанции, Фининспекция Дании и эстонские власти. В июле создатель компании Hermitage Capital Уильям Браудер направил в прокуратуру Эстонии заявление, в котором попросил возбудить уголовное расследование в отношении сотрудников банка во главе с бывшим главой эстонского отделения Айваром Рехе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госгеонедр планирует выставить на аукцион 2 шельфовых участка в октябре-ноябре

Справочный курс гривни 24 сентября понизился до 28,12 грн/$1

Total обнаружила крупное месторождение природного газа на британском шельфе в Северном море

"Газпром" утратил лидерство в рейтинге глобальных энергетических компаний S&P Global Platts

Отгрузка импортного угля на ТЭС и ТЭЦ Украины за 8 мес. увеличилась в 1,7 раза

Устный отказ работника управления соцзащиты населения в назначении субсидий незаконен - Рева

Цены на нефть поднялись до максимума с ноября 2014 года

"Укртрансгаз" завершил серию презентаций функционала платформы для суточного балансирования газа

Суд вернул громаде Киева земельный участок, изъятый из коммунальной собственности на основании поддельного решения Киевсовета

Большинство британских министров выступает за заключение торгового соглашения с ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА