17:59 19.03.2019

Группа инвесторов из 19 стран подала в суд на Danske, требуя возместить ущерб в $475 млн

2 мин читать
Группа инвесторов из 19 стран подала в суд на Danske, требуя возместить ущерб в $475 млн

Группа инвесторов из 19 стран подала иск в Копенгагенский городской суд против Danske Bank, в котором потребовала от банка возместить ущерб на сумму $475 млн.

Иск подан американскими юридическими фирмами Grant & Eisenhofer и DRRT, говорится в сообщении Grant & Eisenhofer, опубликованном PRNewswire.

Иск, направленный в суд 14 марта, представляет интересы институциональных инвесторов, в числе которых государственные пенсионные фонды, правительственные организации и управляющие активами из Европы, Азии, Австралии и Северной Америки.

"На сегодняшний день 169 институциональных инвесторов, в том числе многие крупнейшие пенсионные фонды мира, понесли значительные убытки от бесконтрольного отмывания денежных средств через отделение Danske Bank в Эстонии", - отмечается в сообщении.

Инвесторы потеряли почти $9 млрд после разоблачений схем мошенничества и отмывания денег в Danske Bank, в результате чего котировки акций банка упали более чем наполовину.

"Настоящий скандал не в том, что небольшое отделение иностранного банка вышло из-под контроля. Это шокирующее сокрытие преступления, в которое было вовлечено и руководство банка. Руководство Danske Bank скрывало огромные риски, связанные с отмыванием денег, продолжая рисовать "розовую картину" для инвесторов. В течение многих лет руководство не раскрывало информацию об этой проблеме, а затем искажало степень своего участия в этой схеме, рекламируя политику и практику банка по борьбе с отмыванием денег", - цитируется в сообщении адвокат Grant & Eisenhofer Олав Хаазен

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с представителями МВФ дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине

Зеленский издал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращению коррупции

Тариф на транзит через ГТС Украины может составить $3,21 при годовом бронировании 60 млрд куб.м или $2,56 при 90 млрд куб. м – "Нафтогаз"

"ДТЭК" с афилированными лицами аккумулировал доминирующий контрольный пакет "ДТЭК Киевские электросети"

Херсонская область по итогам 2019 года ожидает роста въездного турпотока на 25%

Рада поддержала отмену паевого взноса при строительстве с 2021 года

Американской экономике не нужны дополнительные стимулы - глава ФРБ Бостона

Производитель препаратов крови Biopharma открыл завод-фракцинатор в Киевской области

Минэкономразвития обнародовало законопроект об открытии рынка земли с 1 октября 2020г

"Нова Пошта" до 2020г намерена запустить прямую авиадоставку из Львова в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА