09:59 11.09.2018

Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет свою работу после планового ремонта

2 мин читать
Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет свою работу после планового ремонта

 Во вторник, 11 сентября, мусоросжигательный завод "Энергия" возобновит работу, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"11 сентября мусоросжигательный завод "Энергия" КП "Киевтеплоэнерго" возобновляет работу после плановых ремонтных работ и снова станет принимать твердые бытовые отходы. После ежегодного планового ремонта оборудование готово к работе зимой - превращать бытовые отходы в полезную энергию для обеспечения киевлян теплом и горячей водой", – сказано в сообщении на сайте мэрии в понедельник.

В КГГА напомнили, что 10 августа завод "Энергия" приостановил свою работу для проведения плановых ремонтных работ. Во время их проведения было подготовлено оборудование к работе в усиленном режиме во время отопительного периода и осмотрено и отремонтировано то оборудование, к которому "в рабочем состоянии нет доступа".

"В течение месяца мы отремонтировали бункер бытовых отходов, выполнили собственными силами ремонты котлов, насосного оборудования и арматуры, а также привели в надлежащее состояние оборудования двух бойлерных. Мы реализовали все необходимые работы для того, чтобы завод мог работать зимой. Сегодня "Энергия" - единственный в Украине мусоросжигательный завод. Поэтому мы не можем себе позволить, чтобы он стоял, ведь его работа крайне важна для Киева. Завод сжигает около 25% столичных отходов, а это почти 750 тонн мусора ежесуточно! Это те отходы, другие вывозят на свалки - мы же полностью утилизируем их, а взамен получаем тепловую энергию для жителей жилых массивов "Позняки" и "Осокорки", - рассказал директор СП "Завод "Энергия" Сергей Крикун.

В мэрии отметили, что восстановление работы завода будет проходить постепенно.

"Сначала запустят один котел, а позже и другие котлоагрегаты. Прием бытовых отходов будут наращивать также постепенно. Первые трое суток завод будет принимать по 250 тонн отходов, а затем по 500 и в конце концов выйдет на свой рабочий режим - 750 тонн. Такой плавный вход в работу необходим для безопасной работы оборудования и накопления и подготовки мусора к сжиганию", – сказано в сообщении.

Кроме того, в информации уточняется, что на заводе "Энергия" продолжается капитальный ремонт электрофильтра №2 и крана бытовых отходов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кинотеатр "Киев" является памятником архитектуры и его целевое назначение после аренды не может быть изменено - КГГА

Тарифы "Киевкомунсервиса" на вывоз мусора для населения в Киеве выросли на 18,5%

Киев получит от международных доноров $100 млн на модернизацию теплоэнергетического комплекса

Почти 7 млрд грн планируется направить на развитие транспортной инфраструктуры Киева в 2019г - Кличко

Кабмин утвердил порядок списания части долга Киева по еврооблигациям

Корпорация "Укрбуд" переехала в новый офис в центре Киева

За право строительства завода по переработке отходов во Львове борются 5 компаний

ОПЕК обсудит спрос и предложение прежде, чем обсуждать сокращение добычи

Холдинг "Хлебные инвестиции" открыл завод по производству замороженного хлеба под Киевом

Открытие KFC на Майдане Независимости было стратегическим шагом для конкуренции с McDonald's – эксперт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА