18:02 10.09.2018

Депутаты Рады предлагают усилить ответственность за нарушение правил продажи алкоголя и табачных изделий

2 мин читать
Депутаты Рады предлагают усилить ответственность за нарушение правил продажи алкоголя и табачных изделий

Группа народных депутатов инициировала законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за нарушение ограничений и правил продажи алкогольных и табачных изделий.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, соответствующий законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно снижения вредного влияния на здоровье молодежи употребления алкогольных напитков и табачных изделий (№9065) зарегистрировали нардепы из фракций "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Радикальной партии", "Самопомиоч".

В данном документе парламентарии предлагают запретить продажу алкогольных и табачных изделий ближе, чем за 200 метров от учебных заведений, если площадь торговой точки составляет менее 40 кв.м.

За несоблюдение ограничений по продаже алкоголя и сигарет предлагают накладывать штраф в 500 тыс. грн (в настоящее время штраф составляет 6800 грн).

В Кодексе об административных правонарушениях Украины парламентарии предлагают предусмотреть штрафы от 1 тыс. до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями (сейчас штрафы составляют от 13 до 100 необлагаемых минимумов).

Приобретение алкоголя и сигарет для несовершеннолетнего предлагают карать штрафом от 10 до 25 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Парламентарии также предлагают дополнить Уголовный кодекс Украины новой статьей 304(1), которая вводит ответственность с втягивание несовершеннолетних в антисоциальную деятельность – распитие алкоголя и употребление табачных изделий. За такие действия предлагают карать общественными работами на срок от 150 до 240 часов со штрафом от 1 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада ратифицировала соглашение с ЕС о макрофинпомощи на EUR1 млрд

Рада сняла преграды для использования сниженной ренты за пользование недрами для добычи газа из новых скважин

Рада приняла в целом законопроект об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей с иностранными номерами

Возле Рады продолжается акция водителей иномарок на "еврономерах", несмотря на принятые депутатами решения о снижении акциза

Рада приняла законопроект о снижении акцизного налога с автомобилей в целом

Правительство предлагает Раде снизить порог безналоговых пересылок для физлиц со EUR150 до EUR100

Раде предлагают перенести дедлайн разделения услуг по распределению электроэнергии от услуг по ее поставке

Раде предлагают перенести дедлайн разделения услуг по распределению электроэнергии от услуг по ее поставке

В Раде зарегистрированы изменения в закон "О рынке электроэнергии"

Рада одобрила проект госбюджета-2019 в 1-м чтении

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА