15:29 05.09.2018

Украина выиграла тендер на модернизацию многоцелевых Ми-17 Турецкой жандармерии

2 мин читать
Украина выиграла тендер на модернизацию многоцелевых Ми-17 Турецкой жандармерии

(обновленная)

Украина выиграла тендер на модернизацию многоцелевых вертолетов Ми-17 Главного командования жандармерии Турции.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в госкомпании "Укрспецэкспорт", согласно условиям тендера, до 2020 года в интересах турецкого заказчика будет обеспечена модернизация 17 ед. Ми-17.

"Передача первых четырех модернизированных Ми-17 заказчику намечена на 2019 год. Объем заказа оценивается в около $40 млн", - уточнил источник.

Модернизация авиатехники будет обеспечена на мощностях входящего в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" (Сумская обл.) при участии ПАО "Мотор Сич"(Запорожье). "В 2016 году входящий в госконцерн ремзавод вертолетов семейства "Ми" получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандартов НАТО", - напомнил собеседник агентства.

По данным из открытых источников, Главное командование жандармерии или Турецкая жандармерия (Jandarma Genel Komutanlığı) - род войск вооруженных сил Турции, ответственный за охрану общественного порядка в областях, не относящихся к юрисдикции сил полиции. Обеспечивает внутреннюю безопасность и контроль над границей, а также выполняет некоторые особые обязанности, предписанные в ряде законов и правил. По сути Турецкая жандармерия является правительственной вооруженной правоохранительной организацией военного характера, которая работает в контакте со службой Askeri İnzibat и поддерживает порядок в рядах вооруженных сил Турции.

Ранее, в среду утром, о победе Украины в тендере Турецкой жандармерии объемом $40 млн сообщил в соцсетях находящийся с визитом в Турции глава МВД Арсен Аваков. "Мы имеем уникальную компетенцию в сфере авиаремонта. Сотрудничество с Турцией – это наша стратегия", - написал глава МВД на своей странице в Twitter.

Как сообщалось, Киев и Анкара активизировали двустороннее ВТС в новой геополитической ситуации в 2014 году. В числе перспективных направлений сотрудничества рассматривается бронетанкостроение, авиадвигателестроение, радиолокация, навигация, связь, ракетное вооружение.

В настоящее время "Укроборонпром" и турецкая Aselsan отрабатывают возможность налаживания технологического сотрудничества в области производства оптико-электронного оборудования. На первом этапе базовой сферой сотрудничества рассматривается бронетанкостроение. Осенью 2016 года входящая в "Укроборонпром" госфирма "Укринмаш" и турецкая Havelsan Hava Elektronik Sanayi подписали соглашение о совместной разработке средств радиотехнической разведки (РТР). В октябре 2017 года входящее в "Укроборонпром" ГП "Спецтехноэкспорт" и турецкая Aselsan подписали соглашение о поставке турецкой стороной систем тактической связи УКВ-диапазона для ВСУ. Озвученные в 2017 году планы двустороннего ВТС включают, среди прочего, совместное создание беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), включая ударные, в рамках партнерства ГП "Антонов" и Turkish Aerospace Industries (TAI)

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киевский метрополитен заключил договор с "Киевметростроем" о строительстве метро на Виноградарь за 6 млрд грн

Турция увеличит спрос на газ до 60 млрд куб. м в год к 2020г, обеспечит транзит газа в ЕС через "Турецкий поток"

"Укрэнерго" объявило тендер на КАСКО

"Укртрансгаз" объявил тендер на страхование ответственности на 2,4 млн грн.

Днепровский горсовет объявил тендер на страхование здоровья сотрудников учебных заведений почти на 11 млн грн

Меморандум о сотрудничестве подписали "Укроборонпром" и управление ВПК Турции

"Укрспецэкспорт" по итогам 9 мес.-2018 увеличил чистую прибыль почти вдвое

АМПУ объявила тендер на закупку 3 лоцманских катеров за 274,6 млн грн

Турция проследит, чтобы убийцы Хашкаджи не ушли от правосудия - Эрдоган

Посол Швеции в Украине отмечает подвижки "Запорожстали" на пути экологической модернизации по примеру европейских компаний

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА