12:38 31.08.2018

НБУ оштрафовал Айбокс банк на 462 тыс. грн за нарушение законодательства в сфере финмониторинга

2 мин читать
НБУ оштрафовал Айбокс банк на 462 тыс. грн за нарушение законодательства в сфере финмониторинга

Национальный банк Украина (НБУ) оштрафовал Айбокс банк (Киев) на 462,45 тыс. грн за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга, сообщается на веб-сайте НБУ.

Согласно сообщению, штраф был наложен на банк по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем за ненадлежащее исполнение банком обязанности по управлению рисками; невыполнение банком обязанности отказаться от обслуживания клиента в случаях, предусмотренных законодательством по вопросам финансового мониторинга; непредоставление НБУ в полном объеме в установленном порядке, структуре, виде на его запрос достоверной информации и документов.

Кроме того, Айбокс банк получил письменное предостережение регулятора за нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка, в том числе клиентов банка — национальных публичных деятелей, лиц, связанных с национальными публичными деятелями; неосуществление обязанности проводить с учетом рекомендаций НБУ в порядке, определенном для клиентов высокого риска, первичный финансовый мониторинг финансовых операций, участником или выгодополучателем которых являются национальные публичные деятели, лица, связанные с национальными публичными деятелями; необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу.

Агрокомбанк (ранее – банк "Авторитет") основан в 1993 году. В 2015 году его выкупили владельцы сети платежных терминалов iBox, после чего финучреждение было переименовано в Айбокс банк.

По состоянию на 1 января 2018 года акционерами банка являлись: Владимир Дробот, которому принадлежало 81,52% акций, Евгений Березовский (6,12%), Анатолий Дробот (6,12%), Ирина Шпилева (5,12%) и Александр Захарчук (1,1%).

Согласно данным Нацбанка, на 1 июня 2018 года по размеру чистых активов (751,991 млн грн) Айбокс банк занимал 63-е место среди 84 действовавших в стране банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НБУ для получения средств МВФ ждет решения по тарифам на газ и отдельным вопросам госбюджета

НБУ изменил подход к определению справедливой стоимости предоставляемых в залог ОВГЗ

Банк "Кредит Днепр" и Мисто Банк имеют недостаточную адекватность капитала

НБУ повторно отказал Паритетбанку в согласовании приобретения украинской "дочки" Сбербанка

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

НБУ отозвал генеральную лицензию на проведение валютных операций у "Мастер Брок" и "Капитал-Стандарт"

НБУ отмечает промедление государства с реализацией стратегии госбанков

Мининфраструктуры отмечает соответствие ТЭО концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон" текущему законодательству

В НБУ не боятся популистов – первый замглавы

Danske Bank грозит рекордный штраф в Дании на сумму $630 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА