18:48 23.08.2018

Отток капитала из российских акций ускорился, лучше сохранять защитные позиции - БКС

1 мин читать
Отток капитала из российских акций ускорился, лучше сохранять защитные позиции - БКС

 "БКС Глобал Маркетс" провел анализ операций клиентов "БКС" с основными бумагами, торговавшимися на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) за неделю, завершившуюся 22 августа 2018 года, говорится в обзоре главного стратега инвестбанка Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.

Эксперты пришли к выводу, что в то время как облигационный и валютный рынки абсорбировали значительную часть волатильности, отток капитала из российских акций ускорился.

"Рынок малоликвидный, и мы рекомендуем пока сохранять защитное позиционирование", - пишут аналитики.

Как следует из материалов "БКС Глобал Маркетс", отток капитала из акций РФ через ETF за прошедшую неделю составил $42 млн. При этом практически исключительно за счет фондов, ориентированных только на акции РФ, которые потеряли за отчетный период $40 млн. Динамика движения капитала в GEM ETF (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) вновь была несущественной.

Активность розничных инвесторов была слабой в разгар сезона отпусков. Институциональные инвесторы с 16 по 22 августа оказались чистыми продавцами: на каждый доллар покупок пришлось $1,5 продаж.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА