16:03 23.08.2018

Доллар США восстанавливается после 6 дней снижения

2 мин читать
Доллар США восстанавливается после 6 дней снижения

Курс доллара США восстанавливается в ходе торгов в четверг после снижения в предыдущие шесть дней, сообщает MarketWatch.

Так, давление на американскую нацвалюту в среду оказала публикация протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), укрепившая инвесторов во мнении, что ЦБ намерен повысить базовую процентную ставку в сентябре.

Евро торгуется днем в районе $1,1579 против $1,1597 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в четверг в районе 128,29 иены по сравнению со 128,21 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 110,79 иены против 110,56 иены в среду.

Индекс WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся на 0,26%.

Индикатор ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, увеличился на 0,22%. Тем не менее, с начала текущей недели его снижение составляет 0,8%.

После яркого начала года единая европейская валюта снижается из-за проблем в Италии и Турции, упав на прошлой неделе до 14-месячного минимума. Теперь евро выглядит перепроданным и может укрепиться на ожидании ускорения роста экономики и снижении политических рисков в регионе, прогнозирует Aviva Investors Global Services.

"Думаю, если вы хотели ставить на рост евро, сейчас самое время обсудить это, - заявил агентству Bloomberg инвестиционный менеджер Aviva Джеймс Макалевей. - Нам по-прежнему нравятся темпы повышения экономики Европы - мы ожидаем некоторого ускорения синхронного глобального роста позже в этом году, а не только подъема в США. Динамика евро должна улучшиться по множеству причин: профициты текущих счетов, снижение исходящих из Италии рисков и так далее".

В число лидеров падения в четверг входит южноафриканский рэнд, сообщило агентство Bloomberg. Причиной этого стало заявление президента США Дональда Трампа о поручении госсекретарю Майку Помпео "внимательно изучить земельные и сельскохозяйственные изъятия и экспроприации в ЮАР". Сообщение вызвало опасения, что США могут ввести санкции против ЮАР, и это оказывает давление на рэнд, отмечает валютный трейлер Miizuho Bank Хиронори Саннами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА