16:11 08.08.2018

"Укрзализныця" полностью обеспечивает транспортировку зерновых грузов

2 мин читать
"Укрзализныця" полностью обеспечивает транспортировку зерновых грузов

ПАО "Укрзализныця" в полном объеме обеспечивает транспортировку предъявленных к перевозке зерновых грузов, отмечается в сообщении компании.

Так, за семь месяцев 2018 года "Укрзализныця" перевезла 17,7 млн тонн зерна и зерновых грузов, из них 13,3 млн тонн – предназначенных для экспорта.

"В частности, в текущем маркетинговом году, который начался в июле, "Укрзализныця" перевезла 1,9 млн тонн зерна и зерновых грузов - практически на уровне аналогичного периода прошлого года, когда было перевезено почти 2 млн тонн", - отмечается в сообщении.

"Главное, чтобы клиенты вовремя предоставляли заявки и заранее планировали свои перевозки. Они должны осуществляться равномерно семь дней в неделю, даже несмотря на праздничные дни, когда, как правило, частные компании идут на длинные выходные и не подают заявки на перевозку", - отметил директор филиала "Центр транспортной логистики" "Укрзализныци" Сергей Подгородецкий.

Также, по его словам, в 2018 году наблюдается падение перевозок данного вида грузов, что обусловлено меньшим урожаем зерновых культур.

Он также отметил, что основные перевозки же ожидаются в ноябре-декабре и подчеркнул, что при условии соблюдения грузовладельцами норм погрузки-выгрузки зерновых грузов имеющегося количества зерновозов будет достаточно, чтобы ежемесячно перевозить 2,5 млн тонн зерна и зерновых.

Кроме этого, по оперативным данным Администрации морских портов Украины, в январе-июле 2018 года экспорт зерновых грузов через морские порты Украины сократился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10,1% - до 19,440 млн тонн.

Всего за семь месяцев текущего года переработка зерновых грузов в портах страны уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8,5% - до 20,27 млн тонн.

Как сообщалось, "Укрзализныця" за семь месяцев 2018 года увеличило парк хоппер-зерновозов на 21,6%, или на 3,271 тыс. ед. - до 18,430 тыс. ед.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА