15:47 18.04.2018

Болгарская EIG покупает компанию турстрахования ERV Ukraine у германской ERGO

2 мин читать

Болгарская страховая группа Euroins Insurance Group (EIG), крупная независимая страховая группа в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, приобретает ЧАО "Европейское туристическое страхование" (ERV Ukraine, Киев) у германской ERGO, входящей в Munich-Re – одну из крупнейших страховых групп в Европе.

"Компании подписали соглашения о покупке. Ожидается, что сделка будет завершена после получения официальных разрешений", – говорится в сообщении EIG во вторник.

Согласно ему, соглашение предусматривает дальнейшее сотрудничество между EIG и ERGO, включая передачу ноу-хау ERV и возможность для EIG продавать продукты туристического страхования под брендом ERV или модель совместного брендинга в Украине и других странах, где присутствует EIG.

Согласно релизу, ERV Ukraine является вторым по величине провайдером туристического страхования в Украине с долей рынка 10,7% и валовыми премиями EUR млн в 2017 году, когда были предоставлены услуги почти 627 тыс. клиентам.

"Приобретение страхового бизнеса ERGO в Украине соответствует нашей стратегии расширения и диверсификации нашего портфеля в Восточной Европе и укрепляет наши позиции в качестве ведущей страховой группы в регионе", – приводятся в сообщении слова гендиректора EIG Кирилла Бошова (Kiril Boshov).

По его словам, ERV Ukraine будет сохранена как отдельная компания вне украинской "дочки" EIG "Евроинс Украина", чтобы концентрировать усилия на продаже продуктов туристического страхования.

Ричард Бадер, главный исполнительный директор ERV, специалист по страхованию путешествий в ERGO, прокомментировал: «Мы очень рады, что EIG подписал соглашение о покупке, включая далеко идущее сотрудничество в области продаж, которое помогает нам выйти на новые рынки и совершать наши продажи даже более мощный ».

EIG работает в восьми странах, предоставляя услуги 2,5 млн клиентов. В частности, группа имеет дочерние компании в Болгарии, Румынии, Македонии и Украине, работает в Греции с 2014 года, а также занимается нишевыми операциями в Италии и Испании, а в конце прошлого года приобрела 48,61% в уставном капитале ООО "Русское страховое общество "Евроинс" (Смоленск).

В Украине EIG в августе 2016 года приобрела у германской Talanx International AG (Германия) 89,29% акций компании "ХДИ Страхование", доведя свою долю в ней до 99,3%. Затем она переименовала ее в "Евроинс Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Инновационные страховые технологии" застраховала имущество Станиславской теплоэнергетической компании

Качественное обновление страхового законодательства возможно только при диалоге регуляторов с участниками рынка

Тигипко рассматривает возможность покупки банка и страховой компании

Профильный комитет намерен добиться принятия нового закона об ОСАГО

В Болгарии зарегистрирована первая вспышка АЧС у домашних свиней

Нацкомфинуслуг прекратила существование небанковской фингруппы с участием СК "Доверие и Гарантия"

"Запорожсталь" профинансировала реабилитационно-оздоровительный отдых воспитанников центра "Инваспорт" в Болгарии

Нацкомфинуслуг обнародовала доработанный проект порядка предоставления страховщиками отчетных данных

ЕБА призвала МВФ и ВБ поддержать второй уровень пенсионного страхования в Украине

Страхование в I кв. 2018г вошло в ТОП-5 сфер с низкой конкуренцией на рынке труда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА