20:37 14.05.2024

Страхование от военных рисков предлагают до 50 страховых компаний Украины

2 мин читать
Страхование от военных рисков предлагают до 50 страховых компаний Украины

Украинских страховщиков, предлагающих защиту от военных рисков, становится все больше, и их количество измеряется объемом почти всего активного рынка страхования, а это оценочно до 50 компаний, отмечает генеральный директор Национальной ассоциации страховщиков Украины (НАСУ) Денис Ястреб.

По его словам, которые приводятся в сообщении на сайте объединения, подавляющее количество страховщиков предлагают в том или ином варианте такое страхование. Некоторые из них разработали отдельные договоры, при которых надо подписать "военный" договор. Некоторые расширили границы существующих условий или исключили стандартные "военные" основания для отказа, и тогда можно заключить дополнительный договор к существующему договору страхования. А есть и такие страховщики, которые включили страхование военных рисков в стандартные базовые наборы рисков.

Глава НАСУ также отметил, что застраховать от военных рисков можно авто и недвижимость, здоровье и жизнь, производство и бизнес. Страхование также зависит от условий каждого страховщика. Обычно страховая защита ограничена приближением к зоне активных боевых действий, отдельными орудиями войны, деятельностью застрахованного лица.

По словам Ястреба, страховщики жизни одними из первых предложили такую защиту своим клиентам и шли навстречу по существующим условиям.

Как отмечается в сообщении, если произошел страховой случай, необходимо прежде всего убедиться, что нет опасности, и по возможности, если это безопасно, оказать помощь окружающим; после этого сфотографировать, снять на видео или иным образом зафиксировать картину события и звонить своему страховщику, который даст четкие инструкции, как нужно действовать.

Что касается от размера возмещения, то условия страхования и страховые суммы (т.е. максимальная сумма, которую может получить страхователь), определяют каждым страховщиком отдельно. Пока большинство страховых компаний предлагают страхование имущества от повреждений войной в определенных пределах, не на полную стоимость имущества. Впрочем, возможность страхования с полным покрытием ущерба также возможна, но будет значительно влиять на стоимость такого страхования.

"Мы убеждены, что страхование военных рисков оставим в прошлом для изучения его в учебниках по страхованию. Впрочем, пока война продолжается, страховщики предоставляют финансовую защиту от нее нашим гражданам и бизнесу", - подчеркнул Денис Ястреб.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области задержан информатор спецслужб РФ – Офис генерального прокурора

Положения закона "О медиа" об увеличении присутствия украинского языка на телевидении вступают в силу 17 июля – языковой омбудсмен

Военные РФ обстреляли электроэнергетический и газовый объекты в двух областях – Минэнерго

В Румынии автобус с 57 украинцами попал в ДТП, 15 человек пострадали – СМИ

Оккупанты обстреляли за сутки 13 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях, о жертвах не сообщается – ОК "Север"

Нарушители языкового законодательства на бизнес-мероприятии в Одессе будут наказаны – языковой омбудсмен

Положение языкового закона о языке местных печатных медиа вступает в силу с 16 июля 2024 года – языковой омбудсмен

Оккупанты 4 раза обстреляли города и села Донецкой области за сутки, ранены 10 мирных жителей – обладминистрация

Оккупанты нанесли около 350 ударов по Запорожской области, есть разрушения

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА