13:36 17.04.2018

КГГА предлагает Киевсовету продлить договор с "Киевэнерго" по ТЭЦ на 2 месяца

2 мин читать
КГГА предлагает Киевсовету продлить договор с "Киевэнерго" по ТЭЦ на 2 месяца

 Киевская горгосадминистрация предлагает Киевсовету продлить договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 30 июня 2018 года для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи к коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго".

Проект соответствующего решения обнародован на сайте Киевсовета.

В свою очередь договор с "Киевэнерго" в части использования другого имущества (в т.ч. тепловых распредсетей) предлагается продлить на три дня – до 30 апреля.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"С целью обеспечения бесперебойности технологического процесса производства, транспортировки, поставки тепловой энергии, производства электроэнергии в Киеве, подготовки жилищно-коммунального хозяйства, объектов коммунальной инфраструктуры и ТЭК Киева к стабильной работе в межотопительный и осенне-зимний период 2018/2019 гг.", - говорится в обосновании продления договора.

В КГГА подчеркивают крайнюю важность поддержания в работе ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 в процессе передачи имущества к "Киевтеплоэнерго" из-за невозможности нормального энергоснабжения столицы без этих станций.

Проект решения Киевсовета предполагает, что КГГА и "Киевэнерго" подпишут акты приема-передачи имущества энергетического комплекса столицы 30 апреля и 30 июня.

В дальнейшем КГГА должна издать приказ о закреплении имущества за "Киевтеплоэнерго" на правах хозяйственного ведения, а коммунальное предприятие – в течение полугода провести сплошную его инвентаризацию. На основании данных этой инвентаризации будет определяться компенсация, подлежащая выплате "Киевэнерго" за неотъемлемые улучшения коммунального имущества.

По данным КГГА, сейчас возможность для проведения инвентаризации коммунального имущества отсутствует из-за невозможности обеспечения безопасного и беспрепятственного доступа к нему, технологических особенностей эксплуатации топливно-энергетического комплекса столицы.

Как сообщалось, срок действия договора с ПАО "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы заканчивается 27 апреля 2018 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парковки на эксплуатируемых крышах ТРЦ можно будет проектировать с 1 июля

Кабмин одобрил привлечение кредита от ЕБРР в сумме EUR149 млн на модернизацию электросетей

Украина ввела на 5 лет антидемпинговые меры в отношении импорта некоторых видов проката с антикоррозионным покрытием из РФ и Китая

Национальный инвестсовет должен создать реестр инвестпроектов

"Укрэнерго" накануне запуска нового рынка продолжит консультации его участников в праздничные и выходные

"Укрэнерго" подписало договор с ENTSO-E об обмене данными на Transparency Platform

Комитет Палаты представителей США поддержал законопроект о санкциях на поставки оборудования для российских трубопроводных проектов -

Госдолг Украины в мае-2019 сократился на 1,8% в долларовом эквиваленте

Таможни оформляют в среднем 7 авто на еврономерах в сутки

АРМА доверяет много зарубежных партнеров – глава Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА