12:50 05.04.2024

Киевляне-защитники с инвалидностью I и II группы могут получить частичную компенсацию от города при покупке нового авто

2 мин читать
Киевляне-защитники с инвалидностью I и II группы могут получить частичную компенсацию от города при покупке нового авто

Киевляне-защитники и защитницы с инвалидностью из-за потери конечности могут получить частичную компенсацию за приобретенное авто, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной админисьрации (КГГА).

"В 2023 году столица начала выплату частичной компенсации за приобретенный легковой автомобиль для военных, которые получили инвалидность из-за полной или частичной потери конечности после 24 февраля 2022 года. Компенсация предусмотрена городской целевой программой "Поддержка киевлян - Защитников и Защитниц Украины" и предоставляется после покупки авто", - говорится в сообщении КГГА со ссылкой на заместителя главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Марину Хонду на сайте в пятницу.

"Городская целевая программа "Поддержка киевлян - Защитников и Защитниц Украины" направлена на социальную защиту и поддержку как наших ветеранов, так и членов их семей, семей погибших и пленных Защитников и Защитниц. Среди прочего, мы предусмотрели предоставление и материальной помощи на частичную компенсацию за приобретенный легковой автомобиль военным, которые получили инвалидность I и II группы из-за ампутации конечности или ее части после 24 февраля 2022 года. Важно, что компенсация предоставляется на покупку нового автомобиля, таким образом, мы обеспечиваем прозрачность процесса. Стоимость машины не регламентирована, впрочем сумма компенсации составляет 180 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. На сегодня это 545 040 грн", - уточнила Хонда.

При подаче заявления на компенсацию и непосредственного получения материальной помощи заявитель должен быть зарегистрирован в Киеве. Как сообщается, ознакомиться с Порядком выплаты помощи и перечнем необходимых документов можно на сайте Департамента социальной и ветеранской политики КГГА.

Решение о материальной помощи на частичную компенсацию за приобретенный легковой автомобиль принимается в течение 30 календарных дней со дня поступления соответствующего заявления.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Четыре человека погибли при обрушении ресторана на Майорке

Египет и США будут временно передавать гуманитарную помощь для жителей Газы через КПП "Керем-Шалом"

Оккупанты обстреляли Слободской район Харькова, частично разрушен лицей

Россияне обстреляли 12 громад в приграничье Сумской области

На Лиманском, Северском, Кураховском, Времовском, Ореховском и Приднепровском направлениях ситуация остается стабильно напряженной – Генштаб ВСУ

В ХАРЬКОВЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ – МЭР ГОРОДА

За сутки произошло 90 боестолкновений, напряженной остается ситуация на Купянском, Покровском, Краматорском и Харьковском направлениях – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 33 авиаудара по Украине – Генштаб ВСУ

Кондратюк позитивно оценивает результаты визита маршалка Сената Польши

Зеленский встретился с маршалком Сената Республики Польша

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА