17:59 16.04.2018

PwC откроет во Львове Центр предоставления услуг в конце апреля

PwC откроет во Львове Центр предоставления услуг в конце апреля

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) к концу апреля откроет во Львове Центр предоставления услуг (Service Delivery Centre, SDC), сообщил "Интерфакс-Украина" менеджер PwC, координирующий Львовский проект Петр Ярош (Piotr Jarosz).

"Это внутренний отдел, который не контактирует с клиентами, а удаленно выполняет проекты, поскольку многие процессы достаточно стандартизированы. Первых сотрудников центра мы набрали еще в начале года, на сегодня их 15. Планируем, что к октябрю их количество составит 50 человек. Более детально о работе центра компания расскажет в ходе "Украинского форума общих центров обслуживания" 26 апреля", – пояснил он.

По его словам, помимо Львова, компания рассматривала варианты локации нового центра в Нови-Сад (Сербия) или Варне (Болгария). Однако Львов был выбран благодаря удобному месторасположению, хорошо развитой инфраструктуре и наличию доступа к квалифицированным сотрудникам.

"Наша компания станет важным работодателем для города. Планируется, что при реалистичном сценарии во львовском центре будет работать 350 сотрудников, но учитывая, что развитие центра в Катовице (Польша) превзошло даже самый оптимистический сценарий, количество сотрудников во Львове может превысить 400. В середине апреля мы переехали в офис, где будем работать ближайшие несколько лет. На данный момент в нем может работать 250-300 сотрудников", – пояснил П.Ярош.

Он также уточнил, что Львовский центр будет обслуживать клиентов из Центральной и Восточной Европы, тогда как ближайший центр в Катовице работает с клиентами из Западной Европы. При этом в Украине нет похожих центров аудиторских компаний.

"В первое время Львовский центр будет покрывать шесть стран – Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию и Румынию. Однако после того, как будут настроены основные процессы, мы намерены расширить географию. Будем предлагать новые продукты, процессы, которых раньше не было. При этом все европейские офисы PwC обязались передать часть проектов Львовскому центру в течение пяти лет", – отметил П.Ярош.

Центр предоставления услуг в Катовице, по примеру которого будет работать Львовский, имеет более узкую специализацию – налоговый аудит, тогда как его аналог в Украине будет иметь более широкий круг задач: аудит, налоговое консультирование, консалтинг.

"При этом в консалтинг будет входить финансовый анализ, ІТ, роботизация, поддержка в подготовке презентаций. Поскольку мы работаем с информацией, ее нужно качественно обработать. Таким образом, Львовский центр позволит разгрузить региональные офисы", – пояснил П.Ярош.

Как отметила специалист по кадровым вопросам Катовицкого центра Юланта Вош-Фаруни (Jolanta Wos-Farouni), 70% сотрудников их офиса – это студенты и выпускники высших учебных заведений.

"Во Львове мы также планируем сотрудничать с университетами для дальнейшего трудоустройства студентов и выпускников. Нас интересуют финансовые и ІТ-направления в университетах. Мы только начали диалог с представителями университетов во Львове, однако также заинтересованы в сотрудничестве с вузами в приграничной зоне, поскольку часть наших сотрудников должна владеть румынским, венгерским языком для работы с этими странами. Нам важно найти сотрудников, которые будут знать языки тех стран, с которыми мы будем работать", – пояснил П.Ярош.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Львов возьмет в лизинг 100 белорусских автобусов МАЗ и 50 украинских "Электронов"

Аэропорт "Львов" вновь проводит тендер на страхование автомобилей на суточной стоянке

PwC (Украина) считает безосновательными исковые претензии ПриватБанка

Во Львове во вторник приостановят отопительный сезон

Dragon Capital завершила покупку ТРЦ Victoria Gardens во Львове

PwC продала подразделение по консультированию госорганов в США компании Veritas

Международный аэропорт "Львов" объявил тендер на страхование автомобилей на суточной стоянке

Два инвестора определились с участками под строительство комплексов по переработке отходов во Львовской области

Частные пассажирские автоперевозчики Львовской области аннулируют льготы на проезд для пенсионеров с 20 января

Kroll выявила несоответствие аудиторских заключений PwC реальному финансовому состоянию ПриватБанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА