13:16 04.04.2018

Кабмин исключил из списков на приватизацию-2018 "Аграрный фонд", ГПЗКУ и "Черноморское морское пароходство"

2 мин читать
Кабмин исключил из списков на приватизацию-2018 "Аграрный фонд", ГПЗКУ и "Черноморское морское пароходство"

Кабинет министров исключил из перечня объектов большой приватизации государственной собственности на 2018 год ПАО "Аграрный фонд", ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" (ГПЗКУ) и ГСК "Черноморское морское пароходство".

Соответствующая норма содержится в проекте протокольного решения заседания правительства 4 апреля.

Кроме того, Кабмин обязал Министерство агрополитики и продовольствия и Министерство инфраструктуры подать до 1 мая в Фонд государственного имущества предложения по замене данных объектов, другими, которые будут подлежать приватизации во исполнение плана поступлений в госбюджет средств от приватизации.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества (ФГИ) в связи со вступлением в силу нового закона "О приватизации государственного и коммунального имущества" пересмотрел перечни объектов на приватизацию в 2018 году, в частности, исключив из них контрольные пакеты акций пяти облэнерго, блокирующие пакеты акций трех облэнерго и "Донбассэнерго".

В новых списках по сравнению с утвержденными в конце прошлого года отсутствуют также 75,22% акций "Турбоатома", 51% акция Запорожского титаномагниевого комбината, 50% - "Азовмаша", 40% - "Свит ласощив".

Из четырех планировавшихся к продаже ТЭЦ - Криворожской, Николаевской, Днепровской и Херсонской - оставлена только Николаевская.

В то же время в список включены блокпакеты по 25% акций "Нафтохимика Прикарпаття" и "Нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина", а также 100% "Украины туристической", 76,7588% акций Херсонского хлопкового комбината.

В обновленном перечне в группе крупнейших объектов, подлежащих приватизации в текущем году, осталось только четыре позиции: 99,567% акций Одесского припортового завода (ОПЗ), 99,995% - "Сумыхимпром", 68,009% - Запорожского производственного алюминиевого комбината и 78,29% -"Центрэнерго". При условии одобрения правительством условий продажи выставление первых трех на конкурс запланировано на май, "Центрэнерго" – на июнь.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Украина" в ФГИ, столь существенное сокращение списка крупнейших объектов для приватизации в 2018 году связано с тем, что лишь указанные объекты подпадают под переходные положения нового закона. В Фонде пояснили, что дополнительный список объектов с активами свыше 250 млн грн для продажи в этом году будет утвержден правительством.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Астарта" завершила 1 кв.-2019 с чистым убытком EUR4,4 млн

Новый собственник "Кузни на Рыбальском" не будет сворачивать мощности, судпрому нужна долгосрочная госпрограмма кораблестроения - глава "Укрсудпрома"

Ferrexpo принудительно выкупит акции миноритариев по цене почти в 3,5 раза выше номинала

Трехсторонние переговоры по транзиту газа необходимо провести как можно скорее, ЕК ищет место для следующего раунда - Шефчович

Вопрос "зеленого" тарифа для домашних наземных СЭС будет урегулирован путем принятия поправок к закону о "зеленых" аукционах - Домбровский

British Airways приостанавливает полеты между Киевом и Лондоном

"Укрзализныця" открыла продажу билетов на 18 летних поездов

В "Укроборонпроме" увязывают венесуэльские санкции США против РФ с новыми возможностями для Украины на рынке вооружений Южной Америки

Минэнерго предлагает возложить на "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" спецобязательства по поставке э/э для населения до конца 2020г

Шефчович на встречах с Зеленским, Гройсманом и Коболевым в Киеве намерен обсудить проведение газовых переговоров в формате Украина-РФ-ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА