13:16 04.04.2018

Кабмин исключил из списков на приватизацию-2018 "Аграрный фонд", ГПЗКУ и "Черноморское морское пароходство"

2 мин читать
Кабмин исключил из списков на приватизацию-2018 "Аграрный фонд", ГПЗКУ и "Черноморское морское пароходство"

Кабинет министров исключил из перечня объектов большой приватизации государственной собственности на 2018 год ПАО "Аграрный фонд", ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" (ГПЗКУ) и ГСК "Черноморское морское пароходство".

Соответствующая норма содержится в проекте протокольного решения заседания правительства 4 апреля.

Кроме того, Кабмин обязал Министерство агрополитики и продовольствия и Министерство инфраструктуры подать до 1 мая в Фонд государственного имущества предложения по замене данных объектов, другими, которые будут подлежать приватизации во исполнение плана поступлений в госбюджет средств от приватизации.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества (ФГИ) в связи со вступлением в силу нового закона "О приватизации государственного и коммунального имущества" пересмотрел перечни объектов на приватизацию в 2018 году, в частности, исключив из них контрольные пакеты акций пяти облэнерго, блокирующие пакеты акций трех облэнерго и "Донбассэнерго".

В новых списках по сравнению с утвержденными в конце прошлого года отсутствуют также 75,22% акций "Турбоатома", 51% акция Запорожского титаномагниевого комбината, 50% - "Азовмаша", 40% - "Свит ласощив".

Из четырех планировавшихся к продаже ТЭЦ - Криворожской, Николаевской, Днепровской и Херсонской - оставлена только Николаевская.

В то же время в список включены блокпакеты по 25% акций "Нафтохимика Прикарпаття" и "Нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина", а также 100% "Украины туристической", 76,7588% акций Херсонского хлопкового комбината.

В обновленном перечне в группе крупнейших объектов, подлежащих приватизации в текущем году, осталось только четыре позиции: 99,567% акций Одесского припортового завода (ОПЗ), 99,995% - "Сумыхимпром", 68,009% - Запорожского производственного алюминиевого комбината и 78,29% -"Центрэнерго". При условии одобрения правительством условий продажи выставление первых трех на конкурс запланировано на май, "Центрэнерго" – на июнь.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Украина" в ФГИ, столь существенное сокращение списка крупнейших объектов для приватизации в 2018 году связано с тем, что лишь указанные объекты подпадают под переходные положения нового закона. В Фонде пояснили, что дополнительный список объектов с активами свыше 250 млн грн для продажи в этом году будет утвержден правительством.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА