14:48 05.03.2018

Принятие полного пакета законов BEPS позволит активизировать процесс валютной либерализации

2 мин читать
Принятие полного пакета законов BEPS позволит активизировать процесс валютной либерализации

Принятие полного пакета законов BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) даст Национальному банку Украины (НБУ) возможность активизировать валютную либерализацию, сообщил замглавы центробанка Олег Чурий.

"В целом звучала мысль (в ходе заседания Национального совета реформ 3 марта - ИФ), что Украине необходимо принимать не только тот необходимый пакет BEPS, согласно которому страна взяла на себя обязательства, но и полный пакет BEPS, который позволил бы нам проводить более активно либерализацию, поскольку сегодня мы видим ситуацию, когда без обмена налоговой информацией нам очень трудно будет в будущем снимать ограничения, прежде всего для инвестиций в украинские компании, для инвестиций физлиц за границу", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник..

При этом Р.Чурий добавил, что принятие полного пакета законов BEPS необходимо проводить с амнистией капиталов. "Очень трудно, наверное, будет найти поддержку в парламенте относительно обмена налоговой информаций, с одной стороны, а другой стороны, того, чтобы произошла амнистия капиталов… По оценке НБУ, принятие пакета BEPS, наверное, необходимо все-таки проводить с налоговой амнистией или так называемой "нулевой декларацией", - сказал он.

После завершения пресс-конференции О.Чурий также сообщил, что Украина может попасть под санкции "из серии FATF", если не примет минимальный пакет законов BEPS

"Минимальный пакет законов по BEPS нужно принимать, поскольку если мы не примем минимальный пакет, у нас будут определенные санкции из серии FATF", - сказал он.

BEPS - план действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выведению прибыли из-под налогообложения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Курс гривни на межбанке во вторник укрепился

НБУ согласовал условия и порядок деятельности в Украине китайской международной платежной системы UnionPay International

Денежная масса в Украине в октябре снизилась на 0,4%

Глава Совета НБУ предлагает возвратиться к госрегулированию цен и снизить ставку НДС на продукты

Рада НБУ рекомендує Кабміну розробити програму з випуску цільових ОВДП

Совет НБУ рекомендует Кабмину снизить риски разбалансирования финансового и валютного рынка в конце 2018-начале 2019гг

НБУ настаивает на ускорении расследования преступлений бывшего руководства его КНПФ

НБУ обнародовал ответы на наиболее волнующие вопросы участников небанковского финрынка связанные с возможной сменой регулятора

ВТБ Банк (Украина) располагает всеми необходимыми ресурсами для продолжения работы и стабилизации ситуации - заявление

НБУ в среду объявил аукцион по покупке до $100 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА