09:28 23.02.2018

МАУ не ищет судебных процессов, а существующие являются защитной мерой

2 мин читать
МАУ не ищет судебных процессов, а существующие являются защитной мерой

Судебные процессы, инициированные авиакомпанией "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), являются защитной мерой при нарушениях законодательства, затрагивающих интересы компании, заявил глава наблюдательного совета авиакомпании Арон Майберг в ходе пресс-конференции в аэропорту "Борисполь" в четверг.

"Мы не ищем судебных процессов, это последнее, что мы делаем, и всегда наши судебные процессы являются защитной мерой. Как мы всегда декларируем, если происходит факт нарушения законодательства, который может затронуть и затрагивает наши интересы, мы не остаемся в стороне", - сказал он.

На вопрос, на какой стадии находится судебный процесс по иску МАУ к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, он ответил: "Я не знаю, на какой сейчас стадии что находится, у нас профессиональные юристы, мы стараемся им не мешать, просим их не мешать нам".

Как сообщалось, МАУ в августе прошлого года подала ряд исков в суд, в которых требовала отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова; запретить министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине, а также требует от Мининфраструктуры компенсации десятков миллионов гривень "потерь" по причине снижения цен и нанесения себе же ущерба из-за возможного захода Ryanair в Украину.

Президент МАУ Юрий Мирошников отмечал, что иски касаются не работы ирландского лоу-коста Ryanair в Украине или каких-либо препятствий этой работе, а дискриминационных условий в отношении остальных перевозчиков.

Позже стало известно, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подал ответный иск против авиакомпании.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. Соединяет Украину более чем с 80 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тыс. городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю.

В настоящее время в состав флота МАУ входит 43 авиалайнера различных модификаций, включая 27 среднемагистральных Boeing-737 NG. 100% акций МАУ находятся в частной собственности, одним из ее конечных бенефициаров является бизнесмен Игорь Коломойский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" договорился о сотрудничестве с финским производителем дизель-генераторных установок Wärtsilä

Новая методика формирования страховых резервов рисковыми компаниями вступит в действие 9 декабря 2018г

Офис крупнейших налогоплательщиков обнародовал "антирейтинг" работодателей в строительной отрасли

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"Укрзализныця" создала оператора грузовых вагонов UZ Cargo Wagon

Кличко призвал президента и Кабмин вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в нескольких городах Украины

ГП "Энергорынок" должен рассчитаться с Криворожской ТЭЦ для последующей подачи газа "Нафтогазом" – Коболев

"Нафтогаз" и ЕБРР подписали меморандум о сотрудничестве по сокращению метановых выбросов

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

Чистый отток капитала из РФ в январе-октябре вырос в 3 раза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА