09:28 23.02.2018

МАУ не ищет судебных процессов, а существующие являются защитной мерой

2 мин читать
МАУ не ищет судебных процессов, а существующие являются защитной мерой

Судебные процессы, инициированные авиакомпанией "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), являются защитной мерой при нарушениях законодательства, затрагивающих интересы компании, заявил глава наблюдательного совета авиакомпании Арон Майберг в ходе пресс-конференции в аэропорту "Борисполь" в четверг.

"Мы не ищем судебных процессов, это последнее, что мы делаем, и всегда наши судебные процессы являются защитной мерой. Как мы всегда декларируем, если происходит факт нарушения законодательства, который может затронуть и затрагивает наши интересы, мы не остаемся в стороне", - сказал он.

На вопрос, на какой стадии находится судебный процесс по иску МАУ к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, он ответил: "Я не знаю, на какой сейчас стадии что находится, у нас профессиональные юристы, мы стараемся им не мешать, просим их не мешать нам".

Как сообщалось, МАУ в августе прошлого года подала ряд исков в суд, в которых требовала отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова; запретить министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине, а также требует от Мининфраструктуры компенсации десятков миллионов гривень "потерь" по причине снижения цен и нанесения себе же ущерба из-за возможного захода Ryanair в Украину.

Президент МАУ Юрий Мирошников отмечал, что иски касаются не работы ирландского лоу-коста Ryanair в Украине или каких-либо препятствий этой работе, а дискриминационных условий в отношении остальных перевозчиков.

Позже стало известно, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подал ответный иск против авиакомпании.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. Соединяет Украину более чем с 80 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тыс. городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю.

В настоящее время в состав флота МАУ входит 43 авиалайнера различных модификаций, включая 27 среднемагистральных Boeing-737 NG. 100% акций МАУ находятся в частной собственности, одним из ее конечных бенефициаров является бизнесмен Игорь Коломойский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА