09:26 23.02.2018

Проект западного хаба для МАУ пока не реализован, но по-прежнему интересен

2 мин читать
Проект западного хаба для МАУ пока не реализован, но по-прежнему интересен

Так называемый проект западного хаба по развитию перевозок авиакомпанией "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) из аэропортов Львова и Ивано-Франковска пока не реализован по ряду причин, сообщил глава наблюдательного совета авиаперевозчика Арон Майберг.

"Мы рассматривали несколько вариантов, действительно рассматривали Ивано-Франковск и Львов. Ивано-Франковск имеет проблемы с инфраструктурой, Львов, нам кажется, больше видит себя как аэропорт, который будет развиваться по модели point-to-point и, кроме того, наши ожидания о том, что внутренний рынок будет развиваться быстрее, пока не вызывают уверенности", - сказал он в ходе пресс-конференции в четверг в аэропорту "Борисполь".

Поэтому, по словам А.Майберга, пока основные усилия компания прикладывает к развитию главного хаба в Украине на базе аэропорта "Борисполь".

"Но мы продолжаем пристально смотреть на Запад, так как западный регион Украины развивается, там большое количество летающего населения и на Запад нам тяжело возить их через Киев", - констатировал глава НС МАУ.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о развитии полетов через аэропорт Днепра, А.Майберг сказал, что МАУ очень хотела бы, чтобы этот аэропорт развивался, улучшил инфраструктуру и представил свои перспективные планы развития.

"Сегодня это один из возможных бастионов Восточной Украины, откуда можно развиваться. После того как мы потеряли возможность развития из Донецка, это могла бы быть альтернатива. Верим, надеемся, что это случится", - резюмировал А.Майберг.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. Соединяет Украину более чем с 80 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тыс. городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю.

В настоящее время в состав флота МАУ входит 43 авиалайнера различных модификаций, включая 27 среднемагистральных Boeing-737 NG. 100% акций МАУ находятся в частной собственности, одним из ее конечных бенефициаров является бизнесмен Игорь Коломойский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ассоциация городов Украины призвала Кабмин возместить долги за проезд льготников в транспорте

ФГИ подал иск о признании права госсобственности на часть нефтепродуктопровода СЗН

АМКУ приостановила госфинансирование в 1,5 млрд грн на проектирование и строительство аэропорта "Днепр"

Главой нового департамента риск-менеджмента НБУ стал начальник управления финансовых и операционных рисков Демиденко

Долги по зарплате шахтеров за 2021 год выплатят в ближайшие дни – Минэнерго Украины

ФК "Финтакт" приобрела за 269 млн грн пул кредитов банка "Финансы и кредит" и Дельта Банка с залогом КрАЗ

Украина в январе-апреле нарастила импорт алюминиевых руд на 44,7%

"ГарПок" в I кв.-2021 увеличил объемы приобретенной "зеленой" электроэнергии на 7%

Украина в январе-апреле сократила импорт марганцевых руд почти наполовину

Процесс разработки 15-ти документов в оборонном секторе Украины планируется завершить осенью текущего года - Машовец

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА