18:23 06.02.2018

Международные резервы Украины в январе снизились на 2%

2 мин читать
Международные резервы Украины в январе снизились на 2%

 Международные резервы Украины к началу февраля составляли $18,443 млрд, что на 2% меньше, чем месяцем ранее, соответствующие предварительные данные обнародовал Национальный банк Украины (НБУ) на официальном веб-сайте во вторник.

Нацбанк уточняет, что сокращение резервов обусловлено платежами правительства на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в инвалюте на сумму $565,6 млн, в том числе $468,5 млн на обслуживание и погашение валютных ОВГЗ.

НБУ в январе также проводил валютные интервенции для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний курса гривни, вызванных временными факторами. По итогам таких интервенций Нацбанк продал на межбанковском валютном рынке на $266,8 млн, из которых $169 млн во время интервенций в форме запроса лучшего курса.

В то же время формирование избыточного предложения валюты на межбанковском рынке в конце января позволило центробанку несколько восполнить международные резервы.

В целом за январь НБУ купил на межбанковском валютном рынке $250,9 млн, в том числе $177 млн посредством интервенций в форме запроса лучшего курса. Таким образом, чистая продажа иностранной валюты составила $15,9 млн.

Помимо этого, на объем резервов повлияла переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса валют) на сумму $205,9 млн и другие операции на сумму $9,9 млн.

По состоянию на 1 февраля 2018 года объем международных резервов покрывает 3,5 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка, отмечено в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Толлинговая переработка не решает проблему реализации нефти "Укрнафты", компания вновь призывает правительство вмешаться

Кабмин назначил главу Госрезерва – нардеп Гончаренко

Правительство сомневается в справедливости нынешней модели табачного рынка - Гончарук

Кабмин назначил главой правления "Надра Украины" бывшего советника главы Минэнергоугля и посла Украины в ЮАР

Государство в 2020г готово потратить от 5 млрд грн на анонсированную президентом программу кредитования бизнеса

Немецко-украинский фонд станет площадкой для анонсированной Зеленским программы кредитования

Зеленский подписал закон о госбюджете-2020

Кабмин утвердил меморандум с табачным бизнесом о прозрачном и предсказуемом регулировании для развития табачной промышленности

Правительство вернуло в госсобственность 14 имущественных комплексов ГПЗКУ

Кабмин создал Офис финконтроля вместо Госаудитслужбы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА