18:18 06.02.2018

Семь компаний Украины 7 февраля начинают реализацию "электронного полиса" ОСАГО

2 мин читать
Семь компаний Украины 7 февраля начинают реализацию "электронного полиса" ОСАГО

Семь страховых компаний Украины получили положительные результаты о прохождении аттестации от официального технического партнера Моторного транспортного страхового бюро (МТСБУ) - компании "КитСофт", и с 7 февраля начинают реализацию "электронного полиса" обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник на рынке, это "АСК "ИНГО Украина", СК "ПЗУ Украина", СК "Арсенал Страхование", СК "УНИКА", "АХА Страхование", "СО "Доминанта", СК "Юнивес", СК "Вусо".

Как отметил в интервью агентству член Нацкомфинуслуг Денис Ястреб, "одно из самых важных достижений прошлого и этого года - "электронный полис", который удалось довести до ума общими усилиями с рынком. 7 февраля можем заключить первый "электронный полис".

По его словам, для простого потребителя добавится возможность заключить договор ОСАГО с помощью планшета, компьютера, с помощью интернета. Если кто-то является более консервативным и желает получить обычный полис, то эта возможность у него останется, она не ограничена во времени. Это вопрос удобства.

Как сообщалось, распоряжение Нацкомфинуслуг "Об утверждении изменений к положению об особенностях заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", которое вводит в Украине "электронный полис" в Украине вступает в силу 7 февраля 2018 года.

Распоряжением созданы дополнительные стимулы для повышения конкуренции на рынке страховых услуг, в результате применения современных IT-технологий, расширит возможности страховщиков удовлетворять спрос потребителей страховых услуг, особенно лиц с ограниченными возможностями, и обеспечит дополнительную защиту прав потребителей, поскольку заключения внутреннего электронного договора без регистрации в единой централизованной базе данных МТСБУ становится не возможным..

Теперь, имея электронный договор, водителю не обязательно иметь при себе его бумажную версию. Проверка валидности полиса будет осуществляться сотрудниками Национальной полиции по регистрационному номеру автомобиля, либо по номеру самого договора. Сама проверка будет осуществляться в режиме онлайн с помощью планшета.

Бумажный полис будет обращаться параллельно с электронным на протяжении года, и будет иметь равную с ним юридическую силу.

Как сообщалось, 29 января 2018 года стартовала аттестация страховых компаний, на готовность к использованию "Промышленной площадки "Подсистемы Электронный полис" Центральной Базы Данных (ЦБД) МТСБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Инновационные страховые технологии" застраховала имущество Станиславской теплоэнергетической компании

Качественное обновление страхового законодательства возможно только при диалоге регуляторов с участниками рынка

Тигипко рассматривает возможность покупки банка и страховой компании

МТСБУ повысило стоимость "Зеленой карты" почти на 5%

Коордсовет МТСБУ рассмотрит изменения в положение об использовании дополнительных гарантийных взносов Фонда защиты потерпевших

Профильный комитет намерен добиться принятия нового закона об ОСАГО

Нацкомфинуслуг прекратила существование небанковской фингруппы с участием СК "Доверие и Гарантия"

Нацкомфинуслуг обнародовала доработанный проект порядка предоставления страховщиками отчетных данных

ЕБА призвала МВФ и ВБ поддержать второй уровень пенсионного страхования в Украине

АМКУ продлил действие Соглашения о прямом урегулировании убытков по ОСАГО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА