16:51 28.12.2017

Крупные налогоплательщики в 2017г увеличили уплату налогов

Крупные налогоплательщики в 2017г увеличили уплату налогов

Офис крупных плательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) перечислил в бюджет 250,3 млрд грн, что на 30,3 млрд грн, или на 13%, больше показателей прошлого года, сообщается на странице ведомства в соцсети Facebook.

Наибольшую динамику показал рост поступлений от акцизного налога, который увеличился на 10,2 млрд грн, или на 19%, до 62 млрд грн в текущем году, отмечает ведомство.

Кроме того, крупнейшие налогоплательщики увеличили за этот год отчисления в бюджет налога на прибыль на 6,8 млрд грн, или на 16%, больше по сравнению с прошлогодним показателем – до 44,4 млрд грн. Поступления в бюджет от налога на добавленную стоимость (НДС) увеличились на 12,7 млрд грн, или на 13%, до 111 млрд грн, показывают данные Офиса.

"Удельный вес поступлений Офиса стабильно на протяжении всего года занимает 57% общих налоговых поступлений в Украине", - констатируется в сообщении ведомства.

Крупные плательщики за текущий год обеспечили 84% положительных начислений по налогу на прибыль, при этом их доходы занимают 69% всех юридических лиц Украины, уточнила ГФС.

Как сообщалось, за счет изменений в Налоговый кодекс в 2017 году реестр крупных налогоплательщиков пополнился до 2,512 тыс. предприятий, что на 45,6% больше по сравнению с 2016 годом.

С 1 января крупным налогоплательщиком считается юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, у которого объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала превышает 1 млрд грн (было 500 млн грн) или общая сумма платежей в государственный бюджет за такой же период превышает 20 млн грн (было 12 млн грн).

В то же время принятые во втором чтении правки в Налоговый кодекс (закон №6776-д) предполагают повышение порога отнесения предприятий к крупным налогоплательщикам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман: в вопросе введения НнВК есть разногласия даже среди самого бизнеса

В суд направлен обвинительный акт на руководителя киевского газового предприятия за неуплату 10,5 млн грн налогов

Энергетическая таможня приостановила оформление импорта нефтепродуктов из-за технических работ

Проверка ГФС показала законность решения Энергетической таможни о штрафе на 8,3 млрд грн для главы "Нафтогаза"

ГФС начинает процедуру взыскания с WOG 145,3 млн грн доначислений

ГФС зафиксировала наибольшее количество схем уклонения от налогообложения в агросекторе

Количество ввезенных в Украину электромобилей за І кв.-2018 выросло втрое

Количество документальных таможенных проверок возросло вдвое в 2017г

Налогоплательщики уплатили 1,3 млд грн доначисленного в ходе проверок НДС в 2017 г.

"Укрнафта" в I кв. выплатила 300 млн грн налогового долга

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА