17:27 21.12.2017

"Киевэнерго" продлило договор об управлении теплосетями столицы

2 мин читать
"Киевэнерго" продлило договор об управлении теплосетями столицы

ПАО "Киевэнерго" и Киевская горгосадминистрация (КГГА) продлили срок действия соглашения от 27 сентября 2001 года об управлении компанией теплосетями города с 31 декабря 2017 года до окончания предстоящего отопительного сезона 26 апреля 2018 года.

"Киевэнерго" подписало договор с городом", – сказал глава набсовета компании Иван Плачков на пресс-конференции в четверг.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Как сообщалось, Киевский горсовет в июне этого года по инициативе КГГА решил прекратить действие соглашение с "Киевэнерго" по управлению теплосетями города, предварительно продлив его на четыре месяца.

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, решение предусматривает инвентаризацию имущества с последующим возвращением его общине. "Речь не просто о возвращении имущества общине, а возвращении его в надлежащем состоянии. Ведь это две огромные ТЭЦ, более 3000 тепловых пунктов, 2600 км сетей, 200 котельных, а также мусоросжигательный завод "Энергия", – пояснил П.Пантелеев.

По его словам, возвращаемый комплекс состоит из 90 тыс. объектов различных по функциональному назначению и техническому состоянию.

КГГА в 2015 году с привлечением экспертов, в частности, Ernst&Young, провела технический, финансовый и правовой аудит взаимоотношений с "Киевэнерго" на протяжении действия соглашения, по его итогам решив вернуть теплоэнергетический комплекс в муниципальное управление с дальнейшим изучением вопроса его передачи оператору на конкурсных принципах.

На запрос народного депутата Мустафы Найема, мэр города Виталий Кличко в начале июня сообщил, что КГГА в настоящее время ведет переговоры с Fortum Corporation (Финляндия) и Veolia Environnement (Франция) о возможном сотрудничестве при управлении тепловыми сетями.

Основным акционером "Киевэнерго" с долей 72,4% является крупнейший частный энергохолдинг "ДТЭК" Рината Ахметова, в августе этого года принадлежащие государству 25%+1 акция компании были проданы "дочерней" структуре СКМ – "материнского" холдинга "ДТЭК". В результате на конец сентября структурам СКМ принадлежало 97,3987% акций "Киевэнерго".

"Киевэнерго" в 2016 году получило чистую прибыль 2,58 млн грн против чистого убытка 1 млрд 695,02 млн грн в 2015 году. Чистый доход компании возрос на 31,5% – до 23 млрд 734,784 млн грн.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз", "Киевнерго" и "Киевтеплоэнерго" подписали мировое соглашение

"Киевтеплоэнерго" выкупило у "Киевэнерго" имущество за 269,5 млн грн

Киевсовет согласовал принятие долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"

Кабмин планирует частично профинансировать госсубвенцию "Киевэнерго" за счет перераспределения средств на реформу госуправления

Гройсман пообещал Киеву погасить 729,6 млн грн долга перед "Киевэнерго"

Киев просит Кабмин выплатить "Киевэнерго" 729 млн грн субвенции для решения конфликта с "Нафтогазом"

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил прием мусора – "Киевэнерго"

"Нафтогаз" опровергает заявление КГГА об отказе судом признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

Хозсуд Киева отказал признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

"ДТЭК КЭС" открыли онлайн-карту размещения электросетей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА