03:31 28.07.2018

Кличко о споре по долгам компании "Киевэнерго": готовы к любому решению суда, но верните горячую воду киевлянам прямо сейчас

2 мин читать
Кличко о споре по долгам компании "Киевэнерго": готовы к любому решению суда, но верните горячую воду киевлянам прямо сейчас

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности города к любому решению суда в споре по долгам компании "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", отметил, что горячую воду в домах киевлян надо вернуть немедленно, сообщили в пресс-службе городского головы.

"Мы примем любое решение суда, но к этому дайте нам возможность обеспечить киевлянам горячую воду в квартиры", - отметил В.Кличко в эфире Радио "Новое время".

Он также сообщил, что, пока, город обратился в суд и выиграл дело в первой инстанции о том обязано город погашать штрафы и пеню, которые возникли в результате хозяйственной деятельности частного предприятия.

"Суд может растянуться. Один, два, три или четыре месяца. Мы готовы принять любое решение суда. Мы отстаиваем нашу позицию. Наши юристы говорят, что мы абсолютно правы. Но в этот промежуток времени не шантажируйте город! Дайте газ, чтобы было тепло и горячая вода. До решения суда, отключение киевлян от горячей воды, - это бандитский метод!", - отметил В.Кличко.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В пресс-службе городского головы напомнили, что город последовательно выполняет решение Киевсовета о прекращении соглашения с "Киевэнерго" и возвращает под контроль общества имущество, которое 17 лет находилось в управлении коммерческой структуры.

"Сейчас завершен первый этап возвращения имущества. В частности, возвращено городу и передано в эксплуатацию "Киевтеплоэнерго" 65 тыс. единиц имущества. В штат коммунального предприятия переведены около 5 тыс. работников. Также предприятие уже ликвидировало почти тысячу повреждений тепловых сетей в процессе подготовки к зиме и получило необходимые лицензии и тарифы для работы от КГГА и НКРЕКП", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что "Нафтогаз" прекратил поставки газа Киеву за долги частной компании "Киевэнерго". Этот долг составляет почти 5 млрд грн, из них 1,2 млрд грн это долги по пеням и штрафам, 3,8 - долги населения и юрлиц.

"Нафтогаз" настаивает, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие, ссылаясь на ч.3 ст.22 Закона Украины "О теплоснабжении". И требует, чтобы "Киевтеплоэнерго" стало правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго", – сообщили в пресс-службе мэра.

Статья 22 закона "О теплоснабжении" предусматривает, что задолженность взыскивается с владельцев теплогенерирующих мощностей, если такая задолженность существует. Эта норма вступила в силу в 2011 году. Договор между "Киевэнерго" и городом был заключен в 2001 году. Город настаивает, что в этом случае статью нельзя применять. Ведь закон не имеет обратной силы и не может распространяться на правоотношения, которые были до того.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

Зубко: В Смеле началось подключение котельных к газу

Консульский сбор для украинцев в Таиланде отменен- посол

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

В Киевской области задержан иностранец, разыскиваемый за мошенничество - полиция

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

ПОСЛЕДНЕЕ

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

В Киеве разоблачена банда, осуществившая нападения с поджогами на "Киевгорстрой", лидер ОПГ – гражданин РФ

Задержан подозреваемый в покушении на одного из руководителей "Нацкорпуса" в Херсоне

В ГПУ подтвердили задержание и арест снайпера, стрелявшего в активистов Майдана

Украина арестовала и ввела санкции на 15 судов, заходивших в крымские порты

Корпорация "Богдан" досрочно выполнила ГОЗ на 2018г на поставку ВСУ санитарных "Богдан 2251"

США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, в том числе генконсула в Стамбуле

В Германии столкнулись два школьных автобуса, много пострадавших

Сквер у посольства РФ в Киеве назвали в честь Немцова

В Харькове для ремонта теплосетей отключают от отопления несколько жилых домов, школ и детсадов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА