18:25 22.07.2018

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил прием мусора – "Киевэнерго"

2 мин читать
Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил прием мусора – "Киевэнерго"

Единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод "Энергия" (Киев) приостановил прием мусора в воскресенье, 22 июля, в связи с окончанием 31 августа действия соглашения властей украинский столицы с компанией "Киевэнерго", сообщается на странице "Киевэнерго", в соцсети Facebook.

"Запасов твердых бытовых отходов (около 10 т), как заявили на предприятии, достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля. А с 1 августа завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности", - говорится в сообщении.

В "Киевэнерго" отмечают, что их соглашение со столичными властями на управление коммунальными активами (городское тепловое хозяйство, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, мусоросжигательный завод "Энергия") было подписано в 2001 году и после этого "Киевэнерго" 17 лет обеспечивала 70% киевлян централизованным отоплением и горячим водоснабжением, весь Киев – электричеством. После 2011 года, с момента вхождения компании "Киевэнерго" в состав ДТЭК, на заводе "Энергия" была реализована масштабная инвестиционная программа.

"Сейчас мусоросжигательный завод "Энергия" – полноценная городская мини-теплоцентраль, а Киев – единственный город в Украине, где из бытового мусора производится и подается в сети теплоэнергия. На сегодня завод перерабытывает около 25% объема твердых бытовых отходов жизнедеятельности Киева", - рассказали в "Киевэнерго".

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" не подписывает договор с КП "Киевтеплоэнерго" в связи с отказом Киевской горгосадминистрации (КГГА) принимать долги компании "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" на "Киевтеплоэнерго". В "Нафтогазе" подчеркивают, что такая позиция КГГА

Ранее столица завершила первый этап приема тепловых сетей города от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго". Столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 должны перейти от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго" на втором этапе – до 1 августа текущего года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Грузинский лари побил исторический антирекорд, власти не видят оснований для паники

Промпроизводство в Украине в апреле-2019 выросло на 5,2% – Госстат

Набсовет "Южкокса" уволил гендиректора, поручив исполнение его обязанностей финдиректору

Промпроизводство в Украине в апреле-2019 выросло на 5,2% – Госстат

Мининфраструктуры готовит конкурс по строительству грузового терминала в аэропорту "Борисполь" на условиях ГЧП

"Метинвест" выделил более 5 млн грн на стипендии запорожским студентам в рамках меморандума о сотрудничестве

Объекты "Воды Донбасса" частично обесточены из-за долгов

Валютный рынок Украины спокойно отреагировал на роспуск Рады - замглавы НБУ

НБУ вынужден будет вновь признать неплатежеспособным ПриватБанк в случае реализации решении суда об отмене его национализации

"Нафтогаз" для выполнения плана закачки газа в ПХГ должен привлечь $1 млрд – Коболев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА