19:38 19.06.2017

Итоги намеченного на 20 июня конкурса правительства на должность главы ГКАУ станут известны уже в день конкурса

Итоги намеченного на 20 июня конкурса правительства на должность главы ГКАУ станут известны уже в день конкурса

Победитель намеченного на 20 июня конкурса правительства на должность главы Государственного космического агентства Украины (ГКАУ), как ожидается, будет известен уже в день конкурса, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в украинской ракетно-космической отрасли.

"По информации в отрасли, проведение кадрового конкурса на должность руководителя ГКАУ планируется в интенсивном для конкурсантов режиме: все три этапа запланированы в один день", - сообщил собеседник агентства.

"Ожидается, что победитель конкурса станет известен сразу по его завершении, непосредственно в день конкурса", - добавил он.

Согласно официальным данным Национального агентства по вопросам госслужбы, на участие в конкурсе подано 10 заявок. В числе подавших заявки возглавляющий ГКАУ с сентября 2016 года и.о. главы космического ведомства Юрий Радченко, экс-глава ГКАУ (август 2015-июль 2016) Любомир Сабадош, заместитель директора госконцерна "Укроборонпром" по внешнеэкономической деятельности Денис Гурак, первый заместитель главы ГКАУ Александр Голуб, главный конструктор и начальник конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов ГП "КБ "Южное" (Днепр) Павел Дегтяренко.

В состав комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы, которая назовет победителя конкурса, входят: представитель, определенный президентом; представитель, определенный Кабмином из числа лиц, занимающих должности высшего корпуса госслужбы; руководитель Нацагентства Украины по вопросам госслужбы; руководитель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции; представитель Государственной судебной администрации, Также в составе комиссии - по одному представителю от репрезентативных всеукраинских объединений профсоюзов и объединений организаций работодателей на национальном уровне, а также четыре представителя от общественных объединений, научных учреждений, учебных заведений и экспертов, избранных согласно действующему порядку.

Проводимый согласно закону Украины "О государственной службе" конкурс на должность главы ГКАУ объявлен Кабинетом министров 18 мая, заявки на участие в конкурсе принимались до 9 июня, подведение итогов конкурса намечено на 20 июня. Победитель конкурса будет назначен на должность сроком на пять лет с правом повторного назначения еще на один срок.

Закрепленные условиями конкурса должностные обязанности главы ГКАУ с установленным должностным окладом в размере 13 тыс. грн, включают, среди прочего, управление объектами госсобственности, относящимся к сфере управления ГКАУ, включая реорганизацию отраслевых предприятий, а также назначение и освобождение от должности их руководителей; определение приоритетов и путей выполнения возложенных на ведомство задач; представление правительства в международных организациях и при заключении международных договоров Украины.

ГКАУ - центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере космической деятельности. Деятельность ведомства направляется и координируется Кабинетом министров. Согласно утвержденному Кабмином в апреле новому Положению о ГКАУ, глава ведомства назначается и увольняется на должность Кабинетом министров по предложению комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы. Предложения комиссии по назначению главы ГКАУ выносятся на рассмотрение Кабмина по итогам конкурса. Ранее руководитель ГКАУ увольнялся и назначался правительством по представлению премьера.

На сегодняшний день в управлении ГКАУ находится 26 предприятий и организаций космической отрасли.

По данным ГКАУ, одной из приоритетных задач ракетно-космической отрасли на ближайшую перспективу определен старт практической реструктуризации госпредприятий отрасли.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минэнергоугля повторно объявило конкурсный отбор на независимых членов НС "Держуглепостач"

Действующий глава НКРЭКУ обжаловал в суде отказ номинационной комиссии в участии в отборе новых членов регулятора

Украина объявила конкурс по отбору независимых членов набсоветов "Укрзализныци" и "Укрэнерго"

Украина объявила о конкурсе по отбору независимых членов набсоветов Укрзализныци" и "Укрэнерго"

Стал известен победитель конкурса на пост замглавы Госагентства электронного управления

Украина сформирует условия конкурса отбора партнера по управлению ГТС до апреля

"Укрэнерго" в конце марта раскроет предложения претендентов на разработку программного обеспечения для нового рынка электроэнергии

Космическая отрасль Украины в 2017 г. увеличила объемы производство на 26%

Фактическое госфинансирование национальной космической программы Украины в 2017 г. составило 35% предусмотренного

Заявки на участие в конкурсе по отбору новых членов НКРЭКУ подал 51 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА