12:33 23.05.2017

Кипрские компании считают незаконным применение спецконфискации к их имуществу

2 мин читать
Кипрские компании считают незаконным применение спецконфискации к их имуществу

Инвестиционные компании-резиденты Кипра Akemi management ltd, Aldoza investments ltd, Erosaria ltd, Opalcore ltd, Foxtron networks ltd, Loricom holding group ltd, Wonderbliss ltd, которые инвестировали собственные средства в облигации внутреннего государственного займа Украины, считают незаконным решение суда о применении специальной конфискации к их имуществу.

Об этом говорится в открытом письме инвестиционных компаний, подписанном адвокатами Дмитрием Щербиной и Максимом Коваленко, которое вместе с копиями документов передано в агентство "Интерфакс-Украина".

Как говорится в письме, инвестиционные компании подали апелляционные жалобы на решение Краматорского городского суда Донецкой области от 28 марта 2017 года, согласно которому они входят в перечень юридических лиц, к которым применена спецконфискация, в отношении Аркадия Кашкина в уголовном производстве от 15 марта 2017 года и письмо-требование остановить исполнение приговора в Ощадбанк, Верховную Раду Украины, Министерство финансов Украины и Национальный банк Украины.

"Наши клиенты считают, и мы с ними согласны в том, что в действиях всех причастных к принятию и исполнения приговора есть состав преступления. Поэтому мы уже обратились в НАБУ с соответствующими заявлениями о совершении уголовных преступлений должностными лицами Ощадбанка, которые по официальному сообщению генерального прокурора Украины уже исполнили решение, которого нет в Едином реестре судебных решений, и прокурором, который обеспечил его исполнение, склонив к заключению соглашения о "международной преступной схеме" господина Кашкина", - говорится в письме.

Как отмечается в письме, при рассмотрении дела и вынесении решения было сознательно допущено несколько существенных нарушений законодательства. В частности, судебное разбирательство состоялось тайно, без вызова иностранных инвесторов, к имуществу которых была применена спецконфискация, хотя согласно законодательству третьи лица, в отношении имущества которых применяется специальная конфискация, имеют те же права, что и обвиняемые.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ разрешил "дочке" VR Global Partners купить у владельцев инвестгруппы ICU 50% в СЭС на 60 МВт под Каменец-Подольским

Президент Кипра призвал Турцию не блокировать добычу газа у побережья острова

Украина закупит оснащенные рентген-аппаратами автомобили на 305 млн грн за счет будущей спецконфискации

Ощадбанк считает безосновательными обвинения по спецконфискации

Госбюджет-2017 за 4 мес. перевыполнен на 18,9%, благодаря спецконфискации

"Ощадбанк" приступил к исполнению решения суда о конфискации в бюджет Украины $1,5 млрд средств команды Януковича

"Метинвест" перевел акции "Запорожстали" с двух своих компаний-резидентов на кипрские

Кипрский филиал ПриватБанка еще не принял окончательного решения по вопросу оспаривания штрафа на EUR1,3 млн или его оплате со скидкой

Кипр хочет заблокировать строительство газопровода между Израилем и Турцией

Депутаты предостерегают от продажи арестованных ОВГЗ в рамках спецконфискации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА