13:04 12.05.2017

МОМ: 45% переселенцев в Украине имеют средства только на пропитание

1 мин читать
МОМ: 45% переселенцев в Украине имеют средства только на пропитание

Согласно исследованию Международной организации миграции (МОМ), 45% домохозяйств вынужденных переселенцев в Украине имеют достаточно средств только на пропитание.

В ходе презентации результатов исследования в пятницу в Киеве в МОМ добавили, что при этом 23% опрошенных домохозяйств переселенцев вынуждены сокращать расходы на еду, 29% имеют достаточно средств на еду и основные нужды, 1% - достаточно средств на еду и основные нужды и имеют сбережения, 2% отказались ответить.

26% домохозяйств-респондентов имеют месячный доход в рамках 3-5 тыс. грн, по 21% - 1,5-3 тыс. грн и 5-7 тыс. грн, 8% - имеют доход 7-11 тыс. грн, 5% - 11 и более тыс. грн, 4% - менее 1,5 тыс. грн, а 15% затруднились ответить.

Согласно данным исследования, средний доход одного переселенца в месяц составляет 1 991 грн, что является увеличением на 40% по сравнению с 1 420 грн в марте-июне 2016 года.

41,5% переселенцев трудоустроены, 27,5% - безработные, а 30,9% - составляют пенсионеры, получатели пенсии по инвалидности или находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

При этом до перемещения трудоустроенными были 60,1% опрошенных.

Исследование проводилось в марте 2017 года. Всего методом личного интервью было опрошено 1 025 внутренне перемещенных лиц в 24 областях Украины и Киеве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА