14:34 31.03.2017

Скорейшая корпоратизация аэропорта "Борисполь" повысит его неавиационные доходы - глава

2 мин читать
Скорейшая корпоратизация аэропорта "Борисполь" повысит его неавиационные доходы - глава

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев), крупнейший аэропорт страны, вскоре может быть корпоратизировано", - сообщил его руководитель Павел Рябикин.

"В планах Министерства инфраструктуры и в моих - корпоратизация аэропорта в этом году. Рабочая группа в министерстве работает над этим вопросом, По отсутствует единый подход к принципам формирования набсовета", - сказал он на встрече с журналистами в Киеве в пятницу.

По мнению руководителя "Борисполя", корпоратизация позволит упростить механизм сдачи в аренду площадей аэропорта, конкурсы по аренде будут проходить на других условиях.

"Скорейшая корпоратизация позволит не через Фонд госимущества заниматься этим процессом, а через набсовет - реализовывать программу увеличения неавиационных доходов за счет аренды площадей", - отметил П.Рябикин.

Сама по себе корпоратизация, добавил он, сокращает разрыв между деятельностью предприятия и контролирующим органом, предусматривает более прозрачную его работу, после чего оно становится более интересным инвестору.

"В конечном итоге считаю, что чем раньше государство откажется от участия в коммерческих предприятиях и приватизирует или передаст такие объекты в аренду, концессию, тем более эффективнее они будут работать", - резюмировал П.Рябикин.

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м и шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

По итогам 2016 года аэропорт "Борисполь" увеличил количество обслуженных пассажиров на 1,37 млн – до 8,65 млн в год. Наибольший рост достигнут за счет привлечения трансферных пассажиров с иностранных рынков. За год их количество возросло на 0,76 млн – до 2,31 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкоэнерго предлагает НКРЭКУ временно ограничить импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

"Метинвест" в 2019г направил в экологические проекты мариупольских метпредприятий $82,6 млн

Змиевская бумажная фабрика инвестировала 12 млн грн. в энергоустановку на подсолнечной шелухе

Доля теневой экономики в Украине должна снизиться до не более 20% ВВП к 2025 году - Стратегия развития финсектора

"Укрлендфарминг" заявляет о незаконных допросах НАБУ сотрудников компании

UTG в 2019г сдала в аренду 70 тыс. кв. м торговых площадей в Украине

"Богдан-Моторс" обжаловал иск Генпрокуратуры по договору реструктуризации долга Укрэксимбанку на 1,3 млрд грн

Курс гривни на открытии межбанка в пятницу укрепился до 24,14 грн/$1, не отреагировав на заявление Гончарука об отставке

Политика правительства и Нацбанка Украины способствует укреплению экономики страны – представительство МВФ

Сенат США одобрил соглашение о свободной торговле между Мексикой, США и Канадой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА