17:36 23.12.2016

Черниговский автозавод возобновит работу в январе-2017 и планирует выпускать около 25 автобусов в месяц

2 мин читать
Черниговский автозавод возобновит работу в январе-2017 и планирует выпускать около 25 автобусов в месяц

Корпорация "Эталон" планирует с 10 января 2017 года начать производство автобусов для украинского рынка на Черниговском автозаводе (в 2016 году завод практически не работал), и намерен выпускать около 25 автобусов в месяц, сообщил президент корпорации Владимир Бутко.

"На сегодня нами оплачено около 140 комплектов автобусов, и при наших темпах мы, таким образом, обеспечены работой на первое полугодие. Сегодня завод в оптимистическом настроении, мы привлекаем рабочих, чтобы с 10 января начать на ЧАЗе производство автобусов на шасси Ashok Leyland ", - сообщил В.Бутко агентству "Интерфакс-Украина".

Он уточнил, что планируется выпускать восьми-, девяти- и 9,5-метровые автобусы, при этом первой партией будут 8-метровые автобусы, а с апреля планируется начать серийный выпуск городских автобусов первого класса с низкопольной задней площадкой с возможностью заезда инвалидной коляски.

Он добавил, что корпорация рассчитывает на оживление автобусного рынка, что позволит не производить продукцию "на склад".

В текущем году завод выпустил только 10 троллейбусов и два автобуса на агрегатах DAF, но продано более 200 автотранспортных средств.

Оценивая производственно-финансовые показатели деятельности корпорации в целом за 2016 год, В.Бутко отметил, что их некорректно сравнивать с итогами тех годов, когда полноценно велись и производство, и продажи.

"Сегодня корпорация мало производит, мало добавочной стоимости, но продажи идут. Они не такие, как в лучшие годы (2007 и 2008 гг), но все равно – речь идет о 200 проданных автобусах. Т.е. у нас не такие плохие бухгалтерские показатели, но производства (на двух автозаводах – ИФ) не было, и все равно есть перекос учета. Как только возобновится закупка комплектующих и производство, эти показатели будут более корректными для оценки нашей эффективности", - отметил В.Бутко.

Он отметил, что входящие в корпорацию предприятия "Украинский кардан" и Черниговский кузнечный завод в текущем году работали с положительной рентабельностью 3-5%, но "этого явно недостаточно для того, чтобы развиваться".

"Тут и опосредованная потеря российского рынка (за счет продукции с нашей комплектацией), и не настольно быстрое замещение поставками в Европу… Поэтому сегодняшняя наша рентабельность 0-5% для курсовых рисков - неустойчивая ситуация", - подчеркнул президент корпорации.

В то же время в текущем году, по его словам, проведена большая работа по обновлению модельного ряда.

Корпорация "Эталон" объединяет 21 предприятие, в том числе два автозавода (в Борисполе и Чернигове), а также выпускающий карданные валы завод "Украинский кардан" и Черниговский кузнечный завод. Основное направление деятельности – автобусо- и машиностроение, складская логистика.

По данным корпорации, в 2015 году она выпустила 256 автобусов (продано 128 ед.), 12 троллейбусов и 37 грузовых авто.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госдолг Украины в феврале-2019 в долларовом эквиваленте снизился на 0,02%, в гривневом - на 2,76% - Минфин

"Евроцемент-Украина" намерен переименоваться в "Балцем"

Акционеры "Укрнафты" подали свои кандидатуры в набсовет

"Киевэнерго" и еще четыре предприятия ТКЭ досрочно погасили задолженность перед "Нафтогазом"

Решения апелляционного суда не влияют на стоимость проезда в электротранспорте Харькова, заявили в горсовете

Wizz Air и SkyUp могут начать осуществлять рейсы из Черновцов - Порошенко

Украина предлагает заказчикам из ЕС аренду 12 млрд куб. м в ПХГ в условиях угрозы прекращения транзита из РФ

Реальная зарплата будущих руководителей налоговой и таможенной служб составит 60-70 тыс. грн

Четверть членов комитета НБУ по монетарной политике предлагали снизить учетную ставку уже в марте- НБУ

"Укрзализныця" планирует приобрести у КВСЗ пассажирские вагоны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА