12:01 09.09.2016

Минобразования утвердило новые программы для 9 класса

2 мин читать
Минобразования утвердило новые программы для 9 класса

Министерство образования и науки Украины утвердило новые учебные программы для 9-го класса, актуализировав их к реалиям украинской экономики и политики.

"8 сентября 2016 года коллегия Министерства образования и науки Украины одобрила 25 программ для 9 класса", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, в 2017 году будут печататься новые учебники для учащихся 9-го класса, и это хорошая возможность учесть в новых учебниках исторические события, произошедшие в стране в течение последних двух лет. "Сегодня стоит задача о внесении изменений в учебные программы в свете исторических событий, произошедших в стране за последние два года", - говорится в сообщении со ссылкой на министра образования и науки Лилию Гриневич.

В сообщении указано, что наибольшие изменения претерпели программы по истории Украины и географии. "Фактически программы пересмотрены с украиноцентрической точки зрения. События, которые изучаются в курсе истории Украины, должны согласовываться с европейской историей и историей соседних стран", - сказано в сообщении со ссылкой на директора департамента общего среднего и дошкольного образования Юрия Кононенко.

В 9-м классе теперь будет изучаться социальная и экономическая география, а Украина рассматривается в контексте мировой экономики, с точки зрения новых реалий украинской экономики, промышленности. Также коллегия министерства одобрила доработанные 9 программ для 10-11 классов, где изменения в основном касаются украинского языка в школах с преподаванием на языках национальных меньшинств.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фондовые индексы Азии растут вслед за американским рынком

Европейские индексы во вторник уверенно выросли

ФРУ призывает президента инициировать правки в закон 1210 для снижения ренты на ЖРС из-за кризиса в ГМК

Саакашвили намерен заблокировать введение квот на импорт минудобрений

"Метинвест" на ММК и "Азовстали" в период карантина провел 21 капремонт оборудования на 331 млн грн, освоил новые виды продукции

Нефть во вторник дорожала до максимума почти за три месяца, Brent торгуется на уровне $39,18 за баррель

Активы банка Порошенко МИБ в 2019г. сократилась в 3,2 раза

Новый законопроект о вступлении Ощадбанка в ФГВФЛ уже подготовлен, но его примут после 1 июля – НБУ

АМКУ предварительно оценил действия ДТЭК в "Бурштынском острове" как монопольное злоупотребление, у ДТЭК есть месяц на формирование защиты

"Вог ритейл" продлил контракт с УЗ на организацию питания в скоростных поездах с увеличением ежемесячного платежа, новый конкурс планируется в сентябре

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА