09:40 07.09.2016

Выборы в США не приведут к изменению кредитного рейтинга

2 мин читать
Выборы в США не приведут к изменению кредитного рейтинга

Явные различия между предвыборными платформами кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа не поставят под угрозу кредитный рейтинг страны после ноябрьских выборов, отмечают аналитики международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Независимо от того, кто победит на выборах, США сохранят максимально возможный рейтинг Moody's - "Aaa", пишет Financial Times.

Вместе с тем в рейтинговом агентстве полагают, что госдолг США продолжит расти как при Х.Клинтон в качестве президента, так и при Д.Трампе. В том числе такой рост объясняется увеличением расходов на программы медицинского страхования и социального обеспечения.

"Налогово-бюджетная политика следующей администрации окажет на кредитный профиль США больше формирующего влияния, чем было при предыдущих президентах", - полагает аналитик Moody's Сара Карлсон.

По оценкам Бюджетного управления Конгресса США (CBO), на протяжении следующего десятилетия расходы на федеральные медицинские и пенсионные программы будут увеличивать бюджетный дефицит страны. Если вопрос оставить без внимания, растущий дефицит может поставить под сомнение кредитный рейтинг США, отмечает Moody's.

"Ни один из кандидатов не уточнил, каким образом будет идти работа с бюджетными проблемами, возникающими из расходов на социальные цели, хотя их предложения продолжают обретать форму, - говорит С.Карлсон. - Без контрмер такие затраты ослабят кредитный профиль США в предстоящие годы".

Оба кандидата пообещали существенные инвестиции в инфраструктуру: Х.Клинтон в размере $275 млрд, Д.Трамп - $550 млрд. По оценкам Moody's, такие затраты могут дополнительно ухудшить кредитный профиль США, если не появится новых источников доходов федерального бюджета.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА