09:40 07.09.2016

Выборы в США не приведут к изменению кредитного рейтинга

2 мин читать
Выборы в США не приведут к изменению кредитного рейтинга

Явные различия между предвыборными платформами кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа не поставят под угрозу кредитный рейтинг страны после ноябрьских выборов, отмечают аналитики международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Независимо от того, кто победит на выборах, США сохранят максимально возможный рейтинг Moody's - "Aaa", пишет Financial Times.

Вместе с тем в рейтинговом агентстве полагают, что госдолг США продолжит расти как при Х.Клинтон в качестве президента, так и при Д.Трампе. В том числе такой рост объясняется увеличением расходов на программы медицинского страхования и социального обеспечения.

"Налогово-бюджетная политика следующей администрации окажет на кредитный профиль США больше формирующего влияния, чем было при предыдущих президентах", - полагает аналитик Moody's Сара Карлсон.

По оценкам Бюджетного управления Конгресса США (CBO), на протяжении следующего десятилетия расходы на федеральные медицинские и пенсионные программы будут увеличивать бюджетный дефицит страны. Если вопрос оставить без внимания, растущий дефицит может поставить под сомнение кредитный рейтинг США, отмечает Moody's.

"Ни один из кандидатов не уточнил, каким образом будет идти работа с бюджетными проблемами, возникающими из расходов на социальные цели, хотя их предложения продолжают обретать форму, - говорит С.Карлсон. - Без контрмер такие затраты ослабят кредитный профиль США в предстоящие годы".

Оба кандидата пообещали существенные инвестиции в инфраструктуру: Х.Клинтон в размере $275 млрд, Д.Трамп - $550 млрд. По оценкам Moody's, такие затраты могут дополнительно ухудшить кредитный профиль США, если не появится новых источников доходов федерального бюджета.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Энергосообщество напоминает, что у Украины истекает время на принятие закона об НКРЭКУ

Oxford Ecоnomics улучшил прогноз роста ВВП Украины до 3,3% в 2020г

Рада упростила процедуру передачи дел от "Укртрансгаза" новому оператору ГТС

Инвесторам в Украину стоит дождаться разрешения конфликта между Зеленским и Коломойским – аналитик Atlantic Council

Рада в 1-м чтении проголосовала законопроект о продаже земель государственной и коммунальной собственности через электронные аукционы

Гончарук поручил министерствам и другим органам до конца года передать не менее 500 объектов в ФГИ на приватизацию

Рост ВВП Украины в III кв. замедлился до 4,2% – Госстат

Зеленский подписал закон о создании Единой государственной е-системы в сфере строительства

Верховная Рада проголосовала во 2-м чтении законопроект о землях обороны

ФГИ в 2020г планирует приватизировать не менее 5 госпредприятий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА