10:31 05.08.2016

Денисенко: ситуация с перепиской "Интера" и представителями "ДНР" не противоречит законам, кроме закона морали

3 мин читать
Денисенко: ситуация с перепиской "Интера" и представителями "ДНР" не противоречит законам, кроме закона морали

Депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко считает, что переписка телеканала "Интер" с представителями самопровозглашенной "ДНР" не нарушает действующих норм украинского законодательства и не влечет аннулирования лицензии на вещание.

"Ситуация с перепиской Интера и представителями так называемого МГБ ДНР не противоречит ни одному из законов, кроме закона морали. По состоянию на сегодня, у государства нет никакого права забирать лицензии ни у канала Левочкина (нардеп из Оппозиционного блока Сергей Левочкин - один из владельцев канала "Интер" – ИФ), ни у канала Ахметова (Ринат Ахметов - владелец каналов "Украина" и "Донбасс" - ИФ", - отметил парламентарий", - написал депутат на своей странице в Facebook.

"Сегодня "фейсбук" будет целый день гудеть и требовать от Порошенко или Нацсовета срочно забирать лицензии Интера и Донбасса. Все это справедливо, но это политическое решение. Более того, даже если будет отобрана лицензия, а этого не будет сделано, весь канал Интер в полном составе перейдет на канал НТН или какой-то другой из группы Левочкина. И Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не сможет ему это запретить", - подчеркнул В.Денисенко.

При этом депутат считает, что "лицензию надо забирать и необходимо добиваться от Нацсовета даже условно политического решения". "Однако, параллельно, нам необходимо вводить определенные ограничения для освещения событий на Донбассе. Мы должны ввести четко регламентированную систему наказаний за то, что террористов называют не террористами, а ополченцами или, тем более, армией ДНР. Мы должны запретить аккредитовываться нашим СМИ в террористических анклавах. Мы должны запретить вести переписку или иметь какие-либо отношения с террористическим организациями, каковыми являются ведомства так называемого ДНР", - подчеркнул политик.

"Я понимаю, как много либералов сейчас начнут кричать о том, что это конец свободы слова, закручивание гаек и как это повлияет на отношения ЕС к нам. Давайте не врать самим себе - у нас слишком сильная и слишком богата "пятая колонна", чтобы играть с ней в демократию. Формализация определенных моментов - дисциплинирует владельцев каналов. Эта формализация поднимет уровень самоцензуры у редакторов, которые готовы договариваться с сепаратистами. И в случае возникновения подобных историй, Нацсовет сможет наказывать всех тех, кто не считает Захарченко или Плотницкого террористами", - резюмировал нардеп.

До избрания в Раду по списку «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко был главным редактором телеканала "Еспресо.TV" и шеф-редактором ИД "Картель".

На днях в интернете была обнародована переписку сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс".

Выложенные после взлома хакерами почты Т.Егоровой письма свидетельствуют, что сотрудники каналов "Интер" и "Донбасс" в той или иной мере согласовывали свои материалы с представителями "ДНР".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА