14:14 14.04.2016

"Рошен" рассчитывает завершить реконструкцию "Театра на Подоле" до марта 2017г

2 мин читать
"Рошен" рассчитывает завершить реконструкцию "Театра на Подоле" до марта 2017г

Ожидаемый срок окончания реконструкции "Театра на Подоле" на Андреевском спуске в Киеве перенесен с ноября текущего года на март следующего из-за нарушения в предыдущие годы технологий строительства и архитектурной сложности объекта, сообщил гендиректор спонсирующей строительство компании "Рошен" (Киев) Вячеслав Москалевский.

"После начала работ неожиданно начали обрушаться колонны. Выяснилось, что в них нет арматуры - кто-то ее украл. Демонтаж превратился в сущий ад. Надеемся, что откроем его (театр - ИФ) в марте следующего года", - сообщил он агентству "Интерфакс-Украина".

В.Москалевский напомнил, что за время независимости в Украине построен только один театр – в Кировограде.

По его словам, новый театр в Киеве будет соответствовать лучшим мировым стандартам

Кроме того, гендиректор "Рошен" полагает, что Киеву нужен концертный зал вместимостью около 1 тыс. чел., однако реальные предложения по месту строительства пока отсутствуют.

"Надеюсь, они когда-то будут. Для себя я вижу, что это может быть кинотеатр "Киевская Русь", - добавил руководитель корпорации.

Он уточнил, что в настоящее время "Рошен" отказался от проекта строительства детских площадок из-за давления со стороны третьих лиц. "На меня начали оказывать давление. Кто-то обнаглел до такой степени, что говорит: слушай, тебе все равно, где ставить, а у меня выборы. Поэтому я скажу людям, что ты поставил детскую площадку благодаря мне", - сообщил В.Москалевский.

По его словам, компания продолжает реализовывать социальные проекты в местах ее присутствия при наличии ответственных местных партнеров. В частности, в Харькове после открытия магазина был отремонтирован светомузыкальный фонтан, а в Киеве реализуются проекты в "Охматдете" на сумму до 50 млн грн.

В.Москалевский также сообщил, что за собственные средства до конца июля планирует сдать отремонтированный центральный вход в Национальный музей истории Украины с ул. Владимирской.

"Следующая идея - привести всю территорию музея в надлежащий вид: отремонтировать дорожки, убрать мусор. Меня крайне расстраивает Пейзажная аллея, которую засорили, не знаю, зачем. Хочу почистить склоны от лишних деревьев, сделать открытым вид на Киев, как это было изначально", - отметил он.

Корпорация "Рошен", один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, ПАО "Винницкий молочный завод "Рошен", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Собственниками "Рошен" выступает Петр Порошенко, который на время своего президентства передал свои 85% в "слепой" траст Rothschild Trust, В.Москалевский - 13%, а также четыре менеджера корпорации, которым принадлежит по 0,5%.

Полный текст интервью читайте на главной странице агентства "Интерфакс-Украина" interfax.com.ua

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА