17:47 19.02.2016

Глава правления ПИБ Башкиров опроверг слухи о своей отставке

2 мин читать
Глава правления ПИБ Башкиров опроверг слухи о своей отставке

Глава правления Проминвестбанка (ПИБ, Киев) Виктор Башкиров опроверг слухи о своей отставке.

"Хочу еще раз подтвердить, что никаких дискуссий по поводу своей отставки или перехода из ПИБ в другие структуры, включая структуры ВЭБ, ни я, ни акционер не вели. Никаких изменений в составе топ-менеджмента Проминвестбанка в ближайшее время не планируется", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По оценке банкира, слухи о грядущей смене руководства ПИБа являются частью информационной атаки на банк с целью усложнить выполнение программы его капитализации, согласованной с Национальным банком Украины (НБУ).

"Эти слухи распространятся для того, чтобы создать негативный информационный фон вокруг Проминвестбанка, а также с целью дестабилизировать ситуацию не только в отдельно взятом банке, но в банковской системе в целом", - добавил банкир.

Как сообщалось, наблюдательный совет (НС) Внешэкономбанка (ВЭБ, РФ) 15 февраля подтвердил решение собрания акционеров дочернего банка в Украине - Проминвестбанка - о докапитализации на 20 млрд грн путем дополнительного выпуска акций.

На текущей неделе первый заместитель председателя правления ВЭБа Андрей Сапелин сообщил, что ВЭБ решил докапитализировать ПИБ в объеме, соответствующем требованиям НБУ по результатам стресс тестирования, на сумму в эквиваленте $800 млн. Банк планирует завершить процедуру увеличения уставного капитала до конца февраля.

Как ранее сообщалось со ссылкой на заместителя председателя НБУ Екатерину Рожкова, ПИБ должен к 1 апреля завершить технические процедуры, связанные с процессом докапитализации.

Как сообщалось, акционеры ПИБа на общем собрании 10 декабря 2015 года приняли решение увеличить уставный капитал в 2,1 раза, или на 20 млрд грн, – до 39 млрд грн.

По итогам увеличения уставного капитала доля ВЭБа в уставном капитале ПИБа возрастет до 99,70% с 99,39%.

Уставный капитал Проминвестбанка за девять месяцев 2015 года увеличился в 2,3 раза - до 19,009 млрд грн, собственный капитал - на 4,3%, до 6,264 млрд грн.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру чистых активов (55,885 млрд грн) ПИБ занимал 4-е место среди 123 действовавших в стране банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА