17:13 28.08.2015

На Хмельницкой АЭС произошла утечка воды из теплоэлектронагревателя энергоблока – "Энергоатом"

2 мин читать
На Хмельницкой АЭС произошла утечка воды из теплоэлектронагревателя энергоблока – "Энергоатом"

На энергоблоке №1 Хмельницкой АЭС в 4:48 пятницы произошло протекание воды из открытого в ходе ремонтных работ теплоэлектронагревателя компенсатора давления и попадание ее в помещение гермозоны, однако уровень радиации не превышает естественных фоновых значений, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

По ее данным, работы с ядерным топливом при этом не проводились.

"Предварительная оценка уровня отклонения по международной шкале ядерных событий INES: ниже шкалы/уровень "0". В настоящее время реакторная установка энергоблока №1 находится в состоянии перегрузки топлива, проведена дезактивация помещений гермозоны. Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений", - подчеркнули в "Энергоатоме".

По данным пресс-службы, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС работает на мощности 976 МВт.

В "Энергоатоме" проинформировали, что международная шкала ядерных событий INES (Шкала INES) является средством для оперативного информирования общественности о значимости с точки зрения безопасности событий, происходящих на ядерных установках и объектах.

Шкала INES была введена в марте 1990 года совместно Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и Агентством по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития. Шкала INES используется более чем в 60 странах мира.

События по шкале INES классифицируются по 7 уровням. События, относящиеся к нижним уровням (1-3), называются "инцидентами", а к верхним уровням (4-7) - "авариями". События, не существенные с точки зрения безопасности, классифицируются ниже шкалы уровнем "0" и называются "отклонениями". События, не имеющие отношения к безопасности, не входят в шкалу и считаются "вне шкалы".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА