13:36 28.02.2024

Госпредставители в НС "Энергоатома" будут избираться после формирования краткого списка кандидатов в независимые члены – замминистра экономики

1 мин читать
Госпредставители в НС "Энергоатома" будут избираться после формирования краткого списка кандидатов в независимые члены – замминистра экономики

Представители государства в наблюдательный совет АО НАЭК "Энергоатом" будут избираться после формирования краткого списка кандидатов в независимые его члены, сообщил замминистра экономики Алексей Соболев.

"Будет какой-то краткий перечень кандидатов, 5-10 человек, и будет понятно, какие у них есть компетенции и каких компетенций не хватает. Задача – иметь наблюдательный совет, который бы работал как команда и имел компетенции со всех сторон, поэтому (избрание представителей государства) – это следующий шаг после утверждения краткого списка людей в наблюдательный совет", – сказал Соболев в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Об активности претендентов в независимые члены наблюдательного совета компании, подача заявок на конкурс по отбору которых заканчивается 4 марта этого года, Соболев ответил: "Большинство анкет подают в последние пару дней, поэтому лучше подождать".

Что касается избрания правления "Энергоатома", то, по словам замминистра экономики, это вопрос к наблюдательному совету. "Какое он примет решение, так и будет делать. Правительство к этому отношению иметь не будет", – отметил Соболев.

Он подчеркнул, что вопрос правительства – это избрать наблюдательный совет, который профессионально сможет выполнять эти обязанности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрнафта" благодаря ГРП увеличила суточный дебит одной из скважин в 25 раз

Основой горизонтального выравнивания местных бюджетов-2025 будут поступления НДФЛ-2024 и статистика населения на начало войны и ВПЛ - Минфин

Отключения э/э могут вернуться с выведением в ближайшие дни очередных энергоблоков в ремонт – глава "Энергоатома"

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

Требования к утверждению руководства украинских СК сейчас гораздо жестче, чем в европейских странах - мнение

Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

Замминистра финансов США обсудит в Киеве вопросы усиления санкций и прибыли от активов РФ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

ЕБРР будет поддерживать Украину до конца войны в пределах EUR1,5 млрд в год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА