16:56 21.07.2015

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов во вторник

2 мин читать
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов во вторник

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов во вторник, инвесторы ожидают публикации отчетностей крупнейших ИТ-компаний мира Apple Inc. и Microsoft Corp., сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Standard & Poor's вырос с минимума 8 июля на 4%, практически восстановившись после падения, вызванного опасениями за Грецию и обвалом китайского рынка акций. Тем не менее, темпы роста индикатора существенно отстают от индексов других развитых стран.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем полагают, что прибыль компаний, входящих в S&P 500, во втором квартале упала на 5,3% в годовом выражении. В начале июля ожидалось сокращение показателя на 6,4%.

На текущей неделе свою отчетность опубликуют почти четверть из всех компаний, входящих в расчет S&P 500.

"Сейчас все внимание направлено на отчетности, а также на прогнозы компаний на следующий квартал, - говорит аналитик Thornburg Investment Management Томас Гарсия. - Нельзя сказать, что текущие котировки акций завышены, но в них учтены сильные финпоказатели за второй квартал".

В начале торгов в Нью-Йорке акции Microsoft и Apple подешевели на 0,9%. Обе компании обнародуют свои показатели за второй квартал после закрытия американского рынка во вторник.

Котировки бумаг лидера в сфере компьютерных услуг IBM Corp. упали на 4,2%. Компания накануне сообщила о сокращении чистой прибыли во втором квартале 2015 года на 17%, выручки - на 13,5%.

Капитализация горнодобывающих компаний Newmont Mining и Hecla Mining увеличилась более чем на 2,7% на фоне восстановления цен на сырьевые товары после обвала в понедельник.

Акции американского инжинирингового концерна United Technologies Corp. (UTC) подешевели на 6,1%. Концерн ухудшил прогнозы прибыли и продаж на 2015 год, отметив более слабые, чем ожидалось, показатели подразделений Aerospace Systems и Otis.

Стоимость бумаг производителя электромобилей Tesla Motors Inc. снизилась на 3,7% после того, как аналитики UBS AG ухудшили рекомендации по ним до "продавать".

Рыночная стоимость производителя мотоциклов Harley-Davidson выросла на 3,3%. Финпоказатели компании упали во втором квартале, однако снижение оказалось менее резким, чем предполагали эксперты.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 МСК 21 июля упал на 112,07 пункта (0,62%) и составил 17988,34 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,77 пункта (0,04%) - до 2127,51 пункта.

Nasdaq Composite потерял 0,63 пункта (0,01%) и составил 5218,23 пункта.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бюджетная поддержка аграриев в 2020 году для покупки земли достаточная и предусмотрены дешевые кредиты – уполномоченный Зеленского

По вопросу предельной концентрации с/х земли в одних руках будет найден компромисс ко второму чтению – уполномоченный Зеленского

"Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $62,2 за баррель

Шефчович рассчитывает на обсуждение транзитного контракта на уровне президентов Украины и РФ

"Нафтогаз" пока не получил официальные предложения от "Газпрома" – топ-менеджер НАК

Золотодобытчик Barrick договорился о продажи доли в австралийском золоторудном активе Super Pit за $750 млн

Запасы алюминия в Японии в октябре сократились на 2,6% с максимума за 3 года

Volkswagen подтвердил прогноз на 2019г и среднесрочные финансовые ориентиры

Укрэксимбанк разместил десятилетние еврооблигации на $100 млн под 9,95%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА