12:33 29.08.2014

Рынок акций Украины в пятницу замедлил падение, но остается пессимистичным

2 мин читать
Рынок акций Украины в пятницу замедлил падение, но остается пессимистичным

Украинский рынок акций в начале торгов в пятницу сохраняет отрицательную динамику наметившуюся днем ранее в связи с ростом напряженности на востоке страны: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:05 кв просел на 0,49% - до 1169,2 пункта, индекс ПФТС – на 0,8%, до 444,65 пункта.

Среди индексных акций УБ утром больше всех подешевели бумаги "Азовстали" (-2,21%), Енакиевского метзавода (-1,32%) и "Донбассэнерго" (-0,99%).

В то же время, отскочили вверх котировки акций Авдеевского коксохимзавода (+1,95%), Райффайзен Банка Аваль (+0,63%) и "Центрэнерго" (+0,16%).

В индексе ПФТС дешевели акции "Азовстали" (-6,95%), Алчевского меткомбината (-3,02%) и "Центрэнерго" (-2,38%), дорожали – Авдеевского коксохимзавода (+2,08%) и Райффайзен Банка Аваль (+1,66%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, украинский рынок акций в четверг с лихвой отыграл весь негатив на фоне резкого роста геополитической напряженности.

"Дальнейшее снижение котировок индексных бумаг вполне возможно, но на незначительных объемах и, в большей степени, будет носить спекулятивный характер", - отметил он.

Вместе с тем, добавил эксперт, надежда на технический отскок от текущих уровней появится только в случае смягчения воинственной риторики противоборствующих сторон, и она ничтожно мала в свете стартующего в пятницу в Брюсселе экстренного саммита НАТО-Украина.

Аналитики онлайн брокера I-NVEST ожидают в пятницу продолжения снижения индекса УБ на фоне усиления конфронтации между Москвой и Киевом и начавшимся контрнаступлением ополченцев на востоке страны. К развитию нисходящего тренда подталкивает также пробитие индексом УБ днем ранее нижней границы торгового канала 1195-1250 пунктов, ознаменовавшее изменение на рынке технической картины, добавили они.

По словам аналитиков инвесткомпании "ИТТ Инвест" некоторую поддержку рынку может оказать ожидаемое в пятницу решение совета директоров МВФ по дальнейшему выделению финансирования Украине, тем более, что власти страны выполнили все условия Фонда для получения очередного транша по программе stand-by.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА