18:58 06.04.2024

Россияне пытались совершить самую массированную атаку украинских позиций под Авдеевкой - Генштаб ВСУ

2 мин читать
Россияне пытались совершить самую массированную атаку украинских позиций под Авдеевкой - Генштаб ВСУ

На Авдеевском направлении украинские военные отразили самую массированную попытку российских оккупантов прорвать оборону, дальнейшая ситуация остается напряженной, бои продолжаются, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"В течение крайних дней состоялась самая массовая попытка прорвать оборону на конкретном участке фронта. Для прорыва нашей обороны использовали танки, в частности, самую современную модель Т-90 и боевые машины пехоты. Однако десантники дали мощный отпор врагу", - говорится в сообщении.

В Генштабе также сообщают, что продолжались жесткие бои, противник значительно преобладал в живой силе, но украинские десантники отразили наступление, сжегши немало единиц техники. Враг потерял, в частности, танки Т-90, стоимость которых за единицу составляет примерно $4,5 млн.

"Итак, масштабное наступление превратилось в "операцию" по утилизации современной российской техники", - отметили в Генштабе.

Так, 29 марта на позиции ВСУ пытались зайти российских 36 танков и 11 БМП. Десантники уничтожили 15 танков, среди которых один Т-90 и 8 БМП. А уже 30 марта россияне атаковали 4 танка и два БМП. Уничтожены три танка и обе машины пехоты. А 31 марта в атаку пошли 6 российских танков и 3 БМП, которые в полном составе были выведены из строя, добавили в Генштабе.

Также в Генштабе сообщили, что на Авдеевском направлении продолжаются бои, а враг не оставляет попыток штурмовать позиции украинских десантников.

"Сегодня они успешно отразили 11 атак противника и уничтожили 16 единиц вражеской техники: 10 танков, 5 БМП и 1 МТ-ЛБ. Тактика остается неизменной: большое количество пехоты, штурмовые группы заезжают на боевых машинах под прикрытием танков и артиллерии. Также активно применяются беспилотные летательные аппараты разных типов", – рассказали в Генштабе.

Пока ситуация на Авдеевском направлении остается напряженной, но десантники дают отпор и сдерживают нашествие российских оккупантов, добавили в военном ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Покровском направлении уничтожен российский Су-25

В Харькове в результате вражеских ударов 5 человек погибли, 59 пострадали, еще 17 без вести пропали

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 5 - мэр

Генштаб: Количество вражеских наступательных и штурмовых действий выросло до 99, больше всего на Купянском, Покровском и Кураховском направлениях

В спасательных работах на месте удара РФ по гипермаркету в Харькове участвуют 6 экипажей ОККУ

В результате удара по центру Харькова пострадали 18 человек, подросток в тяжелом состоянии - прокуратура

Президент Эстонии: Самое главное – остановить российскую военную машину

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 4 - мэр

Число погибших в результате удара по гипермаркету в Харькове выросло до 3 - прокуратура

Число пострадавших в результате ударов по Харькову выросло до 54 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА