13:31 30.05.2014

Турчинов купил 20 "военных" казначейских обязательств

2 мин читать
Турчинов купил 20 "военных" казначейских обязательств

Спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов в пятницу купил в государственном Ощадбанке (Киев) 20 "военных" казначейских обязательств (КО).

"Я купил на 20 тыс. грн ("военных" КО- ИФ), номинал одного сертификата 1 тыс. грн, то есть тут - 20 сертификатов…", - сказал А. Турчинов на брифинге в пятницу в Ощадбанке.

Как отметил А. Турчинов, "военные" КО – ценные бумаги, защищенные государством.

"Я считаю, что это достаточно защищенные вложения... Эта помощь Вооруженным силам, я считаю, выгодна не только Вооруженным силам, она выгодна и тем, кто покупает такие сертификаты Это не только патриотическая позиция, это и защищенное размещение средств", - сказал он.

При этом А.Турчинов отметил, что на протяжении многих лет государство не уделяло должного внимания Вооруженным силам, однако за короткий период времени их удалось возродить.

"Сегодня мы возродили наши Вооруженные силы. Они сегодня способны защищать страну, они способны выполнять боевые задачи, - то, чего не было еще три месяца назад", - сказал он.

По словам спикера парламента, национальные производители наладили производство средств защиты и бронетехники.

"Мы не только вооружаем армию, но и создаем новые рабочие места в оборонном комплексе", - добавил он.

Министерство финансов Украины 21 мая 2014 года выпустило двухлетние "военные" КО в документарной форме для физических лиц серии "В".

КО выпущены одной серией "В" общим объемом 100 млн грн.

Доход по ценным бумагам будет выплачиваться каждые шесть месяцев.

Размер дохода по каждому купону - 35 грн.

Стоимость продажи КО на предъявителя будет меняться в зависимости от даты продажи: в день выпуска ценные бумаги размещаются по номинальной стоимости (1 тыс. грн).

Минфин запланировал осуществить два выпуска "военных" двухлетних государственных ценных бумаг с процентной ставкой 7% годовых на общую сумму 1,1 млрд грн: кроме КО для физлиц ожидается выпуск облигаций внутреннего государственного займа в бездокументарной форме на 1 млрд грн.

Генеральным агентом по размещению, обслуживанию обращения и погашения КО выбран государственный Ощадбанк: ему разрешено для поддержки ликвидности выкупать КО по цене не ниже номинальной.

По данным пресс-службы Ощадбанка, к 29 мая физические лица приобрели 4,190 тыс.штук "военные" КО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА