11:51 04.07.2013

Hochtief Solutions требует погасить долг за строительство стадиона в Днепропетровске - СМИ

2 мин читать

Судебные приставы Австрии в среду утром провели обыск в гостинице, где проживает команда ФК "Днепр", руководствуясь иском Hochtief Solutions, которая требует от клуба погасить долг, якобы имеющийся у днепропетровцев за строительство стадиона "Днепр Арена".

Как сообщает интернет-издание "Коммерсант-Украина" в четверг, об этом сообщил Ив Кляйн, адвокат строительной компании Hochtief Solutions AG, ведущей судебные разбирательства с ФК "Днепр".

По данным разных источников издания, долг составляет от 4 млн до 11 млн евро.

Двое судебных исполнителей явились в гостиницу Linsberg Asia, где остановился "Днепр" около 7.00. Приставам не удалось обнаружить в отеле ценного имущества, принадлежащего "Днепру", а автобус, на котором футболисты передвигались в Австрии, принадлежал местной компании. Тогда они отправились в номер к генеральному директору клуба Андрею Стеценко.

По словам И.Кляйна, исполнители разбудили А.Стеценко, представились, показали для ознакомления ордер и попросили открыть сейф в номере. А.Стеценко потребовал предоставить письменный перевод ордера, заявил, что является лишь одним из 40 директоров клуба, и жаловался на то, что его рано разбудили.

"Тем не менее, длительная и оживленная беседа не принесла никакой пользы господину Стеценко, и когда он увидел, что явился слесарь отеля, готовый взломать сейф, то согласился открыть его сам", - сообщил адвокат. По его словам, в бумажнике, находившемся в сейфе, были обнаружены 3,7 тыс. евро и $3 тыс. наличными. Сейчас деньги отправлены в Окружной суд города Винер-Нойштадт.

По словам И.Кляйна, судебные исполнители действовали на основании ордера об аресте имущества клуба в Австрии. "У нас есть распоряжение Международной торговой палаты, решение по которому принято в мае 2013 года. Согласно ему, мы можем отчуждать активы ФК "Днепр" как в Украине, так и за границей. Общий долг клуба перед Hoсhtief Solutions составляет 11 млн евро", - утверждает юрист.

В "Днепре" изданию факт обыска команды в Австрии подтверждать отказались.

Несмотря на обыски в Австрии, турнирным перспективам "Днепра" пока ничего не грозит. Клуб получил все необходимые лицензии для участия в чемпионате Украины и Лиге Европы.

"Днепр Арена" (вмещает 31 тыс. зрителей) была построена к Евро-2012 (но в итоге, УЕФА отдало предпочтение Харькову). Стадион был сдан в эксплуатацию в сентябре 2008 года. Главный подрядчик - Hochtief (Германия). По мнению представителей немецкой компании, "Днепр" до сих пор не рассчитался с ними.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА