14:24 23.04.2013

Инвестор TВi Альтман был советником главы Минтопэнерго Продана - документ

2 мин читать

Бизнесмен Александр Альтман, которого вновь назначенное руководство телеканала TВi называет новым инвестором, был советником министра топлива и энергетики Юрия Продана, а не Юрия Бойко, уточняет пресс-служба последнего.

"А.Альтман выступал внештатным советником министра Ю.Продана на общественных началах и был назначен на эту должность в июне 2008 года", - говорится в сообщении.

Пресс-служба вице-премьера Ю.Бойко также приводит копию соответствующего приказа, принятого на основании заявления А.Альтмана.

Как сообщалось, TВi во вторник сообщил, что его новым генеральным директором стал Артем Шевченко, а новым инвестором стал гражданин США А.Альтман.

"Много лет я был бизнес-партнером причастных к основанию канала господ Кагаловского и Гусинского. Но я родился в Украине, считаю Украину своей Родиной и сделаю все, чтобы наша страна стала полноправным членом Европейского Союза", - приводила пресс-служба телеканала слова А.Альтмана.

В то же время К.Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала "при помощи силовых структур".

А.Альтман, по данным пресс-службы TВi, родился в 1956 году в Одессе. С 1979 до 1986 года работал исследователем и аспирантом в Академии наук УССР, затем был техническим директором компании "Информинвест" – одного из первых в Советском Союзе совместного предприятия, которое занималось развитием высоких технологий. С 1990 года живет в Нью-Йорке, стал гражданином США и организовал фирму Advanced Materials, которая занимается высокотехнологичными материалами в области атомной энергетики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА