10:51 23.04.2013

Телеканал ТВi возглавил Артем Шевченко, а новым инвестором телеканала ТВi стал Александр Альтман

2 мин читать

Новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, он сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук, а новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман.

Как сообщает пресс-служба ТВi во вторник, главной задачей телеканала А.Шевченко считает его преобразование в прообраз общественного вещания.

"В первую очередь мы пригласим вернуться на канал программы Марию Бурмаку и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новое расписание вещания. Надеемся, что украинская власть выполнит рекомендации Совета Европы и Европарламента и позволит каналу стенограмма вести полноценную эфирное вещание", - заявил А.Шевченко.

В свою очередь А.Альтман считает своей приоритетной задачей сохранить телеканал, как один из объективных источников информации в Украине.

"Много лет я был бизнес-партнером причастных к основанию канала господ Кагаловского и Гусинского. Но я родился в Украине, считаю Украину своей Родиной и сделаю все, чтобы наша страна стала полноправным членом Европейского Союза", - сказал А.Альтман.

Артем Шевченко родился 30 октября 1977 в Днепропетровске. Окончил Институт журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Работал на телеканалах СТБ, ICTV, Студия 1+1, Тонис, ИНТЕР. С апреля 2009 года – ведущий программы журналистских расследований "Знак Оклику" (рус. "Знак Восклицания" – ИФ) на канале ТВi (ООО "Телерадиосвит"). Лауреат Национальной премии "Телетриумф" как "Лучший репортер" за 2000 год.

Александр Альтман родился 19 ноября 1956 в Одессе. С 1979 до 1986 года работал исследователем и аспирантом в Академии наук УССР. В 1986 году стал техническим директором компании "Информинвест" - первого в Советском Союзе совместного предприятия, которое занималось развитием высоких технологий. С 1990 года живет в Нью-Йорке. Гражданин США. Организовал в США фирму "Advanced Materials", которая занимается высокотехнологичными материалами в области атомной энергетики. В 2007 2011г.г. А.Альтман был советником министра энергетики Украины. Кандидат физико-математических наук. Защитил диссертацию в 1985 году.

Кабмин продлил действующий тариф на э/э для населения до 31 мая 2024г.

Премьер: льготная цена на газ продлена до конца лета, на свет – до конца весны