14:13 19.04.2013

Кондитеры Украины теряют 40-50 млн грн в месяц из-за проблем с поставками продукции в Белоруссию

1 мин читать
Кондитеры Украины теряют 40-50 млн грн в месяц из-за проблем с поставками продукции в Белоруссию

Экспорт из Украины практически всех видов кондитерских изделий в Белоруссию с начала апреля не осуществляется, поскольку белорусские таможенные службы приостановили их оформление и пропуск через границу, сообщил президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

"С начала месяца полностью приостановлен экспорт кондитерских изделий в Белоруссию. Эта проблема коснулась всех украинских предприятий, которые поставляют в Белоруссию сахаристые и шоколадные кондитерские изделия", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

По словам А.Балдынюка, к украинской кондитерской продукции применяется усиленный таможенный контроль, который позволяет задерживать груз на таможне до 20 дней с возможностью продления этого срока. Он отметил, что Украина в год экспортирует в Белоруссию сахаристых и шоколадных кондитерских изделий на сумму 0,5 млрд грн.

"Таким образом, наши месячные потери составляют 40-50 млн грн, возможно, и больше, поскольку сейчас время пиковых продаж в преддверии пасхальных праздников", - подчеркнул президент ассоциации "Укркондпром".

Эксперт уверен, что белорусская сторона блокирует поставки украинских кондитерских изделий, чтобы вытеснить их на период пиковых продаж.

А.Балдынюк сообщил, что кондитеры обращались к правительству с просьбой урегулировать с белорусской стороной этот вопрос. По его информации, украинские власти обсудили проблемы с Белоруссией, которая пообещала урегулировать ситуацию, но до сих пор вопрос остается открытым.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин утвердил порядок предоставления господдержки фермерам, использующим орошение земель

Представители Узбекистана и Афганистана обсудили торгово-экономическое сотрудничество и безопасность

Узбекистан и Афганистан могут обсудить проекты строительства ЛЭП и железной дороги

S&P повысил кредитный рейтинг "Метинвеста" до уровня "B+", что выше суверенного рейтинга Украины

"Нафтогаз" моделирует разные сценарии прохождения отопительного сезона - Витренко

Разница между текущей добычей "Укргазвыдобування" и потреблением газа населением составляет 0,5-1 млрд куб. м – Витренко

АМКУ сможет следить за маржой газсбытов при поставке газа населению благодаря вводу балансирующих групп – Витренко

Искусственное регулирование цен на реализацию газа частными компаниями в Украине приведет к падению его добычи – профильная ассоциация

Рада планирует 20 октября рассмотреть в первом чтении проект госбюджета-2022 - Стефанчук

Кабмин предоставил "Антонову" госгарантии до 470 млн грн для строительства Ан-32

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА