15:39 17.04.2013

VS Energy начинает строительство гелиоэлектростанции в Севастополе мощностью 2,2 МВт

1 мин читать

Группа VS Energy начинает строительство солнечной электростанции в Севастополе установленной мощностью 2,2 МВт, сообщила пресс-служба группы.

Станция будет возведена на площади 5,3 га, заявленный объем инвестиций – более 80 млн грн.

"Проект строительства солнечной электростанции станет значительным вкладом в решение остро стоящей на сегодня проблемы стабильного электроснабжения Севастополя", - отмечают в группе.

Строительством солнечной электростанции будет заниматься "дочка" энергоснабжающей компании "Севастопольэнерго" - ООО "С.Энерджи-Севастополь".

Как сообщалось, Украина в последние два года развивает альтернативную энергетику интенсивнее, чем традиционную. По состоянию на начало апреля 86 компаний эксплуатировали 139 электростанций на возобновляемых источниках энергии, в том числе 43 фотоэлектрические установки.

Группа VS Energy помимо ООО "С.Энерджи-Севастополь", зарегистрировала также "С.Энерджи-Житомир", "С.Энерджи-Херсон" и "С.Энерджи-Кировоград".

VS Energy владеет около 95% акций в "Севастопольэнерго", "Кировоград-", "Херсон-", и "Житомироблэнерго", 89,12% "AES Киевоблэнерго" и 84,56% акций "AES-Ривнеоблэнерго". Группе также принадлежит около 70% в "Черновцыоблэнерго", около 50% - в "Одессаоблэнерго" и порядка 15-20% - в "Хмельницк-" и "Николаевоблэнерго".

VS Energy, подконтрольна ряду российских предпринимателей, имеет значительные активы в гостиничном бизнесе Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА